РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что значат цифры 321,316,310? И что еще нужно учесть плюсом к дымоходу? Ревизионный лючек (хотя дымоход прямой, то сама топка и есть ревизия), задвижка - какая она должна быть и где располагаться в идеале?
Цифры означают марки сталей по американской классификации... Ревизии устраиваются на горизонтальных участках путем установки тройников или крестов... Зайдите на официальный сайт производителя дымоходов "Вулкан", там представлен весь ассортимент выпускаемой продукции с размерами... Вам необходимо будет подобрать прямые элементы и переходы "сэндвич-моно" таким образом, чтобы финальный переход максимально близко подходил к потолку, но оставалось место для устройства стыка и работы с хомутом... Стыки в перекрытии устраивать запрещено... Его (перекрытие) необходимо проходить прямым участком дымохода т. о. чтобы стыки были за пределами перекрытия...
совершенно верноно иногда сам металл трубы расходится по шву (бывали случаи) плюсом надежный теплоизоляторсуперсилк к примеру
Про теплоизоляцию моно от ж/б плиты упоминал ранее... Можно конечно и суперсилком, а можно и омонолитить, используя в качестве заполнителя перлит...
Так так так. Я то думал опору прямо вплотную к перекрытию засобачить и внутри моно трубу установить. А тут выходит что дудки, так не сделать. Не понимаю как тогда это реализовать. Или в опору можно насквозь просто трубу моно продеть? И тема задвижки все еще актуально. Где ее располагать в моем случае лучше и какой она должна быть? Спасибо!
Перед перекрытием ставите опорную сэндвич-площадку на консолях, под ней переход на моно, а сверху, собственно, сэндвич целиком проходит сквозь плиту. Если есть необходимость в задвижке, то лучше поворотный шибер с длинной ручкой, которую можно вывести сквозь конструкцию каркаса. Ставить ее на высоту, удобную для использования, например на вытянутую руку... перед переходом на сэндвич.
Для начала разберитесь с каминной топкой, вполне возможно что есть в базе или идет как опция от производителя (что более вероятно)... К чугунным агрегатам обычно идут и чугунные задвижки... Задвижки не должны перекрывать полностью сечение трубы (для избегания скопления угарного газа и отравления им)... По поводу совета визави... Площадка при использовании ГБ модулей после перекрытия не нужна... Жесткость даст вставляемый внутрь ГБ модуля участок моно трубы... При условии того что моно труба не будет болтаться в рассверленном отверстии...
Перлит очень не любит к примеру Терехов, в одном из своих видео говорил. Если образуется дырочка - весь перлит высыпиться как песок. Посему есть недоверие к перлиту. Да вермикулит тоже имеет недостаток в виде впитывания влаги, если верить этому видео:
Я говорю не о засыпке, а о перлитобетоне... Перлит в качестве заполнителя (песка), цемент в качестве вяжущего... Можно заменить керамзитобетоном, но у него теплоизолирующие свойства хуже... Омоноличивание требуется для придания жесткости узлу и поможет при гидроизоляции...
вещь гигроскопичная. При наличии влаги разжижется и потечёт. надо каким то образом прогреть до 700С для закрепления. Как- не знаю. Я на цемент лучше бы замесил.
Очень странно, мне советовали жидкое стекло для герметизации бетонных колец септика. Да и просто народ жидким стекло гидроизолирует вроде бы)