РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отличная вещь, если по эстетике проходит. Жена может отвергнуть. Женщины - они такие.
Садовые буры разные бывают. В Казани обычно самоделки на 100/150 и 150/200. Ножи съемные, обычные пластинки полукруглые из листовой черняги. Посему, как вариант, можно взять алмазный пильный диск от болгарки, распилить его на две половинки, заточить и будет самое оно. ГБ плотностью D400 прочностью b3/3.5 берет спокойно. "О" блоки самостройшики делают таким образом, вместо покупных.
Я бы сделал это очень просто. В трубе нарезал бы зубья и слегка отогнул в разные стороны (развод пилы). Потом этой же трубой круговыми движениями вырезал бы дырку в блоке. Зубья можно потом чуть вернуть назад, чтобы было немного свободы. Я нарисовал фрагмент. Думаю, что поймёте. Всё можно сделать и без центровки. Но если хотите с центровкой, то вырежьте фанеру по внутреннему диаметру трубы и в центр круга загоните штырь. Фанеру вставляете в трубу, забиваете штырь на 3-4 см и начинаете крутить. Дальше труба пойдёт сама.
Ну вот тут я бы не спешил выдавать желаемое за действительное. Огневые тесты это прекрасно, но совершенно не означает, что какая-то комиссия утвердит газобетонный дымоход. Если уже есть подобные заключения комиссий, то выкладывайте конечно, ознакомимся с интересом.
Горячий газ никаких потоков за собой не увлекает. Он сам по себе уже поток. А течёт потому, что его удельный вес ниже воздуха. Более расширенный ответ на движение воздуха в дымоходе Вы можете найти в интернете. Вы же взрослый человек.
Не выдумывайте! Сертификации и сертификаты разные. Производитель не допускает применение его материала без гильзы! Так что не пудрите мозг потребителям!
Даже этих двух будет достаточно, чтобы утихомирить любых пожарников. И гильзы не потребуется. Опровергнуть сможете? Только не выкриками, а конкретикой.
Вставлю свои пять копеек. Выше приводилось видео про вентканалы от Г. Грина. В нем говорится о том, что цементный раствор пропускает газы и поэтому кладку гильзуют. Глеб осторожно обошел тему гильзования, но и видео старое, он еще молодой там. А с тех пор он много испытаний сертифицированых проводил, в том числе и про испытания кладки из гб огнем. Я отвлекся немного. Насколько я правильно понял, одна из причин гильзования- пропускание швом кладки газов от сгорания. Но в кирпичной кладке шов от 10мм, а для кладки ГБ обычно 2-3мм. А если использовать пену, то и шов минимален. Причем у Грина было испытание огнем кладки на пену, точно не помню сколько времени и какая температура обжига было, но пена в шве разрушалась на 2/3 мм вглубь шва. Можно пойти дальше- при укладке блоков смазывать край канала высокотемпературным герметиком, выдавливаемые излишки вытирать изнутри канала. Не знаю, будет ли он работать, но если будет, то вот вам и герметизация шва.
Вы в своем уме? Что я должен опровергать? Что вы бредите, заблудились и других в блудную вводите? Окстить, Сосновский!
Наверное потому что вижу аферу и наглую ложь! Остановите свой поток вранья! От него могут пострадать люди!