Во, а теперь представьте, что у Вас там почти всегда было бы 50 сантиметров. Что думаете, как бы себя повели еврокубы?
никто в общем и не спорит, что газобетон жаростойкий материал. Просто жаростойкость это не единственное свойство, которым должны обладать материалы для дымоходов.
в колодце, т. е. представьте, что у Вас уровень грунтовых вод не 3м, а 50см. Думаете нормально будет еврокубам.
Точно также, как Вы эти 634 страницы старательно не замечаете, что претензии не к жаростойкости ГБ. Попробуйте фактами доказать, что ГБ также обладает нужной газоплотностью. Или может придумайте и испытайте какое-нибудь решение, которое позволило бы поднять газоплотность внутренней поверхности ГБ дымохода. Вот что если покрыть эту поверхность термостойкой мастикой? Она выдерживает очень высокие температуры, не особо теплопроводная. Мне кажется отлично ноу-хау. А если ещё эту мастику армировать стекловолокном, то получится жаростойкий композит. О!
"6.2.7 Дымоходы должны быть выполнены гладкими и газоплотными класса П из конструкций и материалов, способных противостоять без потери герметичности и прочности механическим нагрузкам, температурным воздействиям, коррозионному воздействию продуктов сгорания и конденсата..." Стало быть: - газоплотность - механическая прочность без потери герметичности, т. е. чтоб трещины не пошли и чтоб обслуживать (чистить например) можно было и дымоход не истирался при этом. Хорошо бы, например, показать, что ГБ по этим характеристикам не проигрывает кирпичу. - коррозионная стойкость, с коррозионным воздействием особенно интересно как себя газобетон поведёт при воздействии оксидов серы, которые появляются при сжигании жидкого топлива, да и наверное каменного угля тоже. Ну и вообще всяких других примесей, что есть в топливе.
ну почему сразу идиоты... Надо ведь чем-то скрасить это унылое время, отвлечься от мировых проблем...
а сусальным золотом еще крученасчет композитаесть сетка кремнеземная 1200* рабочая температура (1800*кратковременно)
Мистер, а за оскорбления тут разве в баню не оправляют? И вы насколько помниться покидали тему, что опять то влезаете в диалог? Ваши доводы всем понятны были еще на первых 40 страницах) Кроме как грязи и оскорблений тридцатьвторыепартизаны не умеют по другому общаться?) Бедненькие. Если что это сарказм)
У меня не фантазия а верховодка), вот человек делал в моей области из кубов септик и тютю: по сверлению ГБ пока ваш последний вариант с дрелью в приоритете, но я все еще думаю. Не нравиться в этом варианте, что дырки будут у разных блоков разнокалиберные. Хочется единого отверстия, чтоб в будущем мало ли, можно было бы загильзовать. В идеале поставить блоки друг на друга, зафиксировать типа опалубкой вокруг и засверлить сверху «за раз» все единой сквозной) Я порой перфикционизмом занимаюсь!