РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ваше ремесло - людей обманывать? Болтун, аферист и провокатор? Треплетесь и людей в заблуждение вводите.
Вы не спорите... Та и не поддерживайте болезненных... Просто расскажите, сколько раз и до какой температуры считаете можно нагревать, какой толщины и марки... Нужно ли уплотнять, утеплять, гильзовать, защищать от осадков и т. п.
Я правильно понял, что Вы считаете, что те испытания на жаростойкость, что проводятся производителями газобетона не подтверждают его жаростойкость? Т. е. по Вашему и просто нужной жаростокостью ГБ не обладает? оставим пока за кадром, что нет информации о том проводил ли кто испытания на многократные нагревы/охлаждения и изменения свойств ГБ после этого.
Если дымоход из ГСБ располагается не в жилом помещении (на чердаке или на улице), то зачем нужна газопроводность материала? Что страшного в том что газы пойдут через стенку на улицу?
Вы уже тут столько всяческих страхов напредставляли, что жить стало страшно. Осталось напугать метеоритом с неба. Придётся ходить с ведром на голове, чтобы живым остаться. Если еврокуб закопан в землю и заполнен, пусть даже частично, то вылезти ему из земли, как асфальтному шампиньону, не удастся. Фантазируйте дальше.
Вам нести всякую чепуху проще чем слегка задуматься. Это хорошо, думающие люди это видят и всё написанное всерьёз не принимают. Я собственно не знаю выпрет этот куб или нет. Вот вроде приводили примеры, что выпрет. Но вот точно знаю, что при высоком уровне грунтовых вод бывают ситуации, когда этот куб элементарно вкопать уже проблема. Но для Вас понятно это надуманные страхи, потому что Вы с таким не сталкивались.
Рекламные ролики, проводимые не по методике испытаний бетонов на жаростойкость, что по вашему подтверждают? Нужной кому? Вы провели расчет на предмет исследования вопроса: "Какой жаростойкостью обязан обладать материал дымохода?" А какого дымохода, эксплуатируемого где и при каких условиях? Тогда и все те бредовые испытания оставляйте за кадром. Вывод такой: Кто-угодно может слепить сам себе дымоход из г...а и палок, но Непосредственно он несет ответственность за сие недоразумение и причиненный им ущерб. Рекламировать, призывать повторять и провозглашать что г-но и палки = лучший дымоход, как минимум неосмотрительно, а как максимум - преступно. Не согласны?
Начнем с конца. Я вполне нормально спросил Ваше мнение, а Вы по большей части накидали вопросов в ответ на вопросы. Получается не нормальное обсуждение, а демагогия в стиле forsagh. Я не знаю подробностей того, как и что тестируют производители ГБ. т. е. считаете, что вообще нормальных тестов ГБ на жаростойкость не проводилось, а все сертификаты о том что он выдерживает температуры 800-900 градусов - фуфло? есть ряд материалов, которые используют в конструкциях дымоходов, если отбросить асбестоцементные трубы с их проблемами, то остальные материалы выдерживают как минимум 600 градусов. Логично положить, что если мы будем искать какой-то другой материал для дымоходов, то надо чтобы он выдерживал сравнимые температуры. Судя по сертификатам и испытаниям ссылки на которые находятся, ГБ такие температуры выдерживает. Вот я и спрашиваю, обладает ли ГБ по Вашему мнению такой жаростойкостью? Просто если вдруг скажем температура 600 градусов уже является проблемной для ГБ, то тогда встаёт вопрос, а можно ли его использовать даже с гильзой, ведь гильза из нержавейки совершенно не изолирует температуру, значит ГБ будет разрушаться даже несмотря на наличие гильзы.