РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС нет. Это как показатель: Нет человеческих жертв, езда по встречке в пьяном виде - нормуль?
По какой технологии, какими средствами и согласно какой методике проводились испытания, мне не известно. потому отвечаю: Мне не известны нормальные и вменяемые испытания. Вы о каких испытаниях? И сразу приводите соответствие какой методике, что и как проверялось. Демагогии не добавляйте. И я не изучал подробностей. Потому фуфло или нет - сказать не могу. Пусть ребятишки развлекаются, а кто хочет, пусть им верит. Не ряд материалов, а конкретный и ограниченный список: Кирпич, жаростойкий бетон, асбестовые и нержавеющие трубы. Там проблемы только у тех кто не понимает, что асбесто-цементные трубы следует применять при температуре дыма до 300 градусов, с тепловой изоляцией и согласно Альбома 5. 905... Не важно и это здесь не причем. А кто сказал что материал, а не систему или конструкцию нужно поменять и даже искать? Вы понимаете что можно из одного и того же материала сделать перевязочный медицинский материал, телогрейку, взрывчатку, ёлочную игрушку. и многое другое. И что оно нам дало? На какие условия применения нужно сертифицировать вату? Нет. Это не жаростойкий материал. При условии гильзы. Гильза = дымоход. ГСБ = шахта под дымоход.
Так ведь гильза из металла не выдерживает и скукоживается от высоких температур, остается ГБ. Это не противоречит концепции Ютонга с их О-блоками, значит можно сказать что ГБ является по сути защитным слоем. Своего рода броней как на танке)
Отпилите от блока пластинку толщиной в 1 см и попробуйте её продуть компрессором. Не получится. А 5-10 см тем более. Кроме того, в канале дымохода давление всегда меньше наружного. Откуда что может выйти?
Не поверите, у меня тоже тяжелая глина, сперва серая и далее синяя. А на двух метрах вглубь вообще бутовая плита как камень! Но верховодка по весне и при сильных дождях вот такое творит:
Но ведь если шахта будет разрушаться от высокой температуры, то это тоже серьёзная проблема. Материал шахты может начать осыпаться и будет давить и разрушать гильзу. Получается, если положить, что нормальных испытаний ГБ на жаростойкость не проводилось, то его даже для шахты нельзя предлагать использовать.
Если пластинка-ограничитель одна, то сделать разнокалиберные дырки надо ещё умудриться. Кадры решают всё.
Знакомая картина. Очень многое зависит от локального рельефа, где есть уклон - всё потихоньку утекает и есть там глина или нет - не важно, а если локальное "корыто", даже очень плоское, то как раз слой глины гидроизолирует его снизу, вниз воде не уйти, в бока быстро не уйти. Получается вот такое болото.
Овчинка выделки не стоит. Насверлите в каждом отдельном блоке отверстия, предварительно разметив их, пронумеруйте модули, поставьте их по номерам и стыки, если будут небольшие выступы, подгоните или рубанком, или стамеской, или просто ножом. Глаза боятся, а руки делают.
В этой теме показаны газобетонные строения после пожара, когда их тушили из брандспойтов. Стены всё это выдержали. Согласитесь, что температура при пожаре намного выше температуры в канале дымохода. Кроме того, стены подвергались резкому перепаду температур. Одного этого достаточно, чтобы говорить о непобедимости газобетона. Попробуйте на горячий Шидель вылить кружку воды. Только перед этим посмотрите, сколько у вас денег на счету.
Это по вашему они подтверждают, что у каждого производителя не температура, а её видимость. Подумаешь, 1000 градусов. Вам нужно что-то другое. Но, всё равно, вы не успокоитесь.
Вы пока не привели ничего конкретного, а только засыпаете пустыми вопросами, страхами и сомнениями. Это ли не демагогия?