РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ваши предположения тут не к месту. В теме много раз показано, что для газобетона температура в 1000-1400 градусов не смертельна. Дома фантазируйте.
Если вы про газобетон, то он в два раза надёжнее керамики Шиделя по жаростойкости. Читайте внимательно тему. Здесь всё есть. Могу показать лично вам.
Здесь документально показана жизнеспособность газобетона в дымоходе. Пошёл восьмой год эксплуатации. Всё документировано. А вот ваши лозунги - пустые слова-выкрики. Кто хочет, пусть им верит.
Этот "тройной перезаклад" внизу имеет отвод конденсата. А газобетону такая "инженерная система" ни к чему. Он сам по себе и труба, и утеплитель. Ночная ваза нужна только "инженерным системам".
@forsagh, Вы перепутали. Алексей Телегин, он отрицает жаростойкость газобетона. Я же в жаростойкость почти верю, но считаю что ГБ дымоходы нормально не тестировались, потому им пока место только в экспериментальных решениях. Так что меня не надо гнобить за жаростойкость, меня можно только за призывы проводить полноценные испытания. Смотрите не путайте, Алексей Телегин - жаростойкость, ddbrekhman - испытания, тесты.
Вот несколько лабораторных заключений испытания газобетона. Выбирайте, кому что нравится. Это официальные документы юридических лиц. Мне прошу претензий не предъявлять.
Это всё не лабораторные заключения, а нарезка непонятно откуда. Лабораторные заключения это такие скучные тексты, где на многих страницах рассказывается, что тестировалось, кем, по какой методике, какие были получены результаты и потом обобщение.
Мне показалось что всё чуть-чуть не так. Телегин - ничего не отрицает (по сути). Он просто считает, что выполнять данные узлы следует сертифицированными материалами, с соблюдением норм и правил и отвечать в последствии за базар. А автор - просто делает для себя, на свой страх и риск. Тогда можно хоть из говна и палок делать.