РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС эти заключения пишутся для рекламмы и продажв телевизоре этой рекламмы тьма тьмущаяа под рекламмой мелкий шрифт не все успевают прочитать
Если гильзу накалите до такого предела, то отправляйте в помойку тот аппарат, который греет дымоход и небо Планеты. Или вы не согласны с тем, что условия и сохранность стенок канала будет многократно лучше, чем тоже самое, но без гильзы?
Сосновский, производители, или "видимость производителей" запрещают использовать блоки без гильзы! Так что сворачивайте афёру! Не берите грех на душу!
Там керамика с утеплителем. Чувствуете разницу. А Сосновский надрывается, что и так сойдет... Думаете совесть потерял, или просто на всех пофиг?
@ddbrekhman, это вы со своих домыслов решили. Вам ответили четко и по делу: Попытайтесь понять ответственность свою и сторон. И вранье Сосновского о материале, который сам не выпускает.
Вот такие доводы и поддерживают афёру Сосновского. Представьте, для него даже нет разницы НГ или жаростойкий...
Как Вы знаете, материалы должны выбираться с запасом. Например, почти все производители дымоходов пишут, что температура на выходе ТГА должна быть не Выше 400 градусов, сам же дымоход при этом может выдерживать и 600. Я не согласен с тем, что для шахты при отсутствии теплоизоляции можно использовать материалы, которые выдерживают температуры меньше, чем сама гильза. Поэтому если ГБ не выдерживает 600 градусов, то его для шахты лучше не использовать. Либо необходимо вносить дополнительные ограничения. Скажем если мы знаем что ГБ сертифицирован на 300 градусов, то нужно требовать чтоб на выходе ТГА было не выше 200. Такая конструкция будет надежна. Одним словом при гильзовании без теплоизоляции допустимая температура должна определяться по худшему материалу (гильза, шахта) и ещё с некоторым запасом (скажем 50%, но точнее наверняка определено в спецлитературе). В общем если считаете, что ГБ не обладает жаростойкостью, то не предлагайте его как материал для шахты.
половина ответа была вода, но также там было Вами четко написано Я из этого сделал вывод, что Вы отрицаете жаростойкость ГБ, которую продвигает и защищает forsagh. Что не так-то?
Излагайте с самого начала: Выбираться КЕМ? КОГДА? Для каких целей? Согласно каких характеристик? Учитывается ли мнение производителя или его запрет на применение материалы для тех или иных условий? Вы просто не понимаете. Других сертификаций ТГА просто не существует. Или температура ДГ не более 400, или на свалку. Сам дымоход выдерживает кратковременно, до 30 минут воспламенение сажи и температуру внутри до 1000 градусов. Правильно. Под эти условия и составляется проект, которым и обосновываются все решения. Именно так норморазработчики и поступили с асбестоцементными трубами. Их применение ограничено 300 градусов. Конечно должна определяться... Но явно не толле-флудером на форуме, призывающим следовать его примеру. Или вы не согласны и потому взялись отстаивать интересы "Афёры Сосновского"?
Как вы думаете "Рваные туалетные тряпки" являются альпинистским снаряжением, если даже по ней трижды спускался Сосновский? Или вы станете отрицать их несущую способность? Так и не дошло?
сплошная вода, зря время тратили писали. прокомментируйте лучше самое последнее моё предложение, которые Вы почему-то упустили. В общем если считаете, что ГБ не обладает жаростойкостью, то не предлагайте его как материал для шахты.
Вы уже тут на всех без разбору кидаетесь и хамите. Мягче надо быть, это же тема с пометкой F. У меня тоже эксперимент forsagh вызывает определенный скепсис, но не потому, что он экспериментирует вообще, а потому, что пытается свое экспериментальное решение продвигать как идеальное, да ещё и отрицает, что нужно проводить нормальное тестирование. Однако несмотря на этот скепсис, я же не пишу никому, что до него что-то плохо доходит. Тема-то F, просто чтоб не совсем не заскучать...
Наверное, не пар... Понимаете ущербность мыслей, когда нет даже представления, кто когда, для чего и при каких условиях что-то выбираете? Я уверен, а не считаю, что вы заблудились и сами не понимаете что говорите.