РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да уж-ж они это "доказывают" то что цитируют по сто раз в год по чайной ложке выпрашиваешь температуры в дымоходе низ-верх... "а воз и ныне там"
Приезжайте и меряйте. Я знаю одно, в кирпичном дымоходе разница температур будет намного больше, чем в газобетонном. Вот сейчас у меня 3-4 кг дров прогорают за 3-4 часа. Тихое спокойное горение нас сейчас устраивает больше. Зимой посмотрим, как топить. Но при любой выходной температуре в газобетонном дымоходе конденсата НЕ БУДЕТ.
увольте своих дел полно, еще чужие трубы промерять, сами уж-ж только со страховкой ...не ровен час труба упадет
Сосновский, вы пытаетесь показать неумность больше чем есть на самом деле или придуряетесь? Без гильзы кирпичный дымоход, материал дымохода - кирпич. Гильзованный кирпичный дымоход, материал дымохода - материал гильзы.
Смотрите ГОСТы. Ссылки давал неоднократно. Вломак для вас сейчас номер искать. В видео "Его Благородие дымоход. материалы дымохода" перечислял.
Для начала, разберитесь в терминах. Что такое инженерная система. А как накопите знаний и образованности - возвращайтесь, подискутируем.
По-моему он не просит, а прям таки требует. Но материалы почти наверняка под рукой есть только у тех специалистов, что занимаются подобными сертификациями, т. е. например у производителей дымоходов. И не думаю, что там будет что-то такое особенное, что прям сильно помогло бы ГБ дымоходу. А вот в то, что эти документы будут скучноватыми и длинными, и разобраться в них не специалист просто "с наскоку" скорее всего не сможет - в это верю. Это Вам показалось. Я в своей собственной команде. Я просто за то, чтоб любая новая идея нормально проверялась и изучалась. Я против того чтоб новые идеи отметались просто в силу традиции, а также против того, чтоб их начинали внедрять без должного изучения, тут Алексей Телегин прав - это может быть просто опасным.
Вам просто привести номер документа - не поможет. Вот официальный ответ, согласно каких нормативов сертифицируются дымоходы. Перечисляю упомянутые документы: 1. СП 7.13130 Отопление Вентиляция Кондиционирование. 2. ГОСТ Р 53321-2009 "Аппараты теплогенерирующие... 3. ГОСТ Р 53299 -2013 "Воздуховоды..." 4. ГОСТ 530-2012 "Кирпич и камень керамические..." 5. ГОСТ 20910-2019 "Бетоны жаростойкие..." 6. ГОСТ 31416 - 2009 "Трубы и муфты хризотилцементные..." 7. ПП № 241 от 30.10.2018. Надеюсь помог.
Это вашему Шиделю нужна инженерная система, которая должна обслуживать сопливую и хрупкую керамику, а газобетонному дымоходу никакая инженерная система не нужна. Он самостоятельный и способен обеспечить, выполнить и выполняет все требования, предъявляемые к дымоходам. Причём, с двойной-тройной гарантией, в отличие от керамики или жестянок. Достаточно посмотреть продолжение эксперимента Геннадия Кольчугина, чтобы убедиться в правоте моих слов. Попробуйте и вы свою керамику или жестянку подвергнуть тем температурам, хотя бы 24 часа, как у него. Потом поговорим.