РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это только афере Сосновского всё до лапочки... А столбики Сосновского все в трещинах. Или уже заменили и теперь с новой силой будете афёру продвигать?
Телегин, пока я вижу что вы слабо разбираетесь в нормативной базе и возможно хотите показаться умнее и значимее чем есть на самом деле.
100% вы умнее. Только явите это миру, а не своему собственному отражению в зеркале. У меня других нормативов для вас нет. Если вы что-то иное знаете - не скрывайте!
Если бы ваши цифры относились к тому, чего хотите достичь, то их можно было бы хоть как-то принять. Но цифры не из той области, к которой вы их приклеиваете.
За семь лет эксплуатации было много "работ" - "ожиданий", а оголовок газобетонного дымохода, где ярче всего проявляются ПРОБЛЕМЫ (см.средний снимок), чистенький, как будто только что его поставили. А ведь ему пошёл восьмой год!
Если что-то в моих выкладках осталось непонятным - не стесняйтесь спрашивайте, вполне возможно я что-то не очень понятно изложил. Я возможно даже где-то ошибся, ну так покажите что там не правильно, только нормально с цифрами, а не повторяя одну и ту же фотографию.
Для людей, не владеющих каким-то вопросом, любое утверждение по этой теме кажется сомнительным и даже невероятным. Я рад, что вы тоже относитесь к этой категории и что всякий раз делаете для себя открытия, узнавая возможности газобетона.
Ваш лозунг я сегодня же опровергну свеженькими снимками моих трёх газобетонных дымоходов. Скажите, что поставить возле них (лопату, тяпку, грабли...), чтобы вы, наконец, убедились в их достоверности и перестали заниматься обманом народа. Может покраснеете от стыда, глядя на себя в зеркало. Хотя, я сильно сомневаюсь в этом.
Не городите ерунды. Шамотный кирпич имеет худшую теплопроводность, чем обычный красный кирпич. А плохая теплопроводность гарантирует меньшее количество конденсата. Если бы вы владели этими познаниями, то такого бреда не написали. Впрочем, и с цифрами у вас тоже проблемы. Считаете одно, а приклеиваете их к другому. Копия стиля Телегина. Как два родных брата.
давайте ссылку на источник. я смотрел данные вот здесь http://thermalinfo.ru/svojstva-materialov/strojmaterialy/teploprovodnost-kirpicha-sravnenie-kirpicha-po-teploprovodnosti Наверняка теплопроводность несколько разнится в зависимости от состава, но существенной разницы по теплопроводности между обычным красным и шамотным кирпичом не видно.
Плотность шамотного кирпича меньше плотности красного печного. Найдёте. Это значит, что шамотный кирпич более шероховат, более воздушный, с худшей теплопроводностью и на нём конденсата будет меньше, чем на красном. Можете убедиться почитав ещё и высказывание "гуру", который в те времена (10 лет назад!) ещё говорил более-менее внятно и без пустых лозунгов, хотя симптомы этого уже просматривались ("Доказать могу, но не стану!")
Какие там циклы … Вы топите 3 раза в неделю по одной закладке У Вас не было практики с газовым котлом, поэтому Ваша «практика» = частный случай самодурства.
Вам, помимо буквам словаря, ещё надо было учиться видеть смысл слов. А смысл простой - на пористой поверхности не видно конденсата, потому что она его впитывает в себя… как губка.