РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы много читаете, но сути не видите. Здесь много раз мной говорилось и о режимах топки и показывались температуры на корпусах печек. Если вам это интересно, воспользуйтесь фильтром (справа вверху) и найдите.
Superзнаток гнёт одно и то же. Что вам даёт температура в моём дымоходе? Это моя температура и не надо меня ловить на расточительстве топлива. А для газобетона любая температура приемлема. Он при любой температуре (наружной и в канале) не будет образовывать конденсата или накапливать сажу.
Сосновский, любоваться дырами и трещинами, то еще удовольствие... И вы продолжаете утверждать что это недоразумение есть "лучший дымоход", который не может являться инженерной системой? Окститесь! Совесть разбудите и прекратите врать людям!
тяжело увидеть то, чего нет... Словесное описание режима, не даёт точной картины. Температура на корпусе печи не интересна, она ничего толком не говорит о КПД, интерес представляет температура дымовых газов на выходе ТГА и температура дымовых газов на оголовке. Это позволит понять какой тепловой режим дымохода. Лучше, конечно, эти температуры видеть как графики на протяжении топки. Я так понимаю, что у Вас этих температур нет, они не измерялись. А зря. Если ГБ дымоход так хорош супротив конденсата, то как раз эти температуры и были бы подтверждением. Ну а так подтвердить толком нечем.
Я ждал вашего появления и надеялся увидеть подтверждения ваших слов по поводу замены дымоходов, где я обещал вам показать их в снимках сегодняшнего дня. Но вы не соизволили отреагировать и даже не стесняетесь за свои сплетни. Итак, показываю сегодняшние свои три газобетонных дымохода, которые стоят, как солдаты в строю. Двум из них пошёл восьмой год, а один появился в этом году, заменив кирпичный в жилом доме на чердаке. На чердак я не залезал, а снял только его верх, из которого идёт дымок. Любуйтесь и стыдитесь (если хоть капля совести осталась) за свои сплетни. Сравните с предыдущими снимками и найдите хоть одно отличие. Разрешаю воспользоваться лупой и даже электронным микроскопом.
Отсутствие сажи и конденсата есть лучшее подтверждение того, что газобетон лучше керамики, кирпича и жестянок справляется и с конденсатом, и с сажей. Канал чист, как душа младенца.
Мне стыдно, за вас! Так на старости лет свою карму испортить и ввязаться в авантюру с газобетонной афёрой... А любоваться там не на что. Столбики потрескались и стал прятать в кожух. Ну и стыдобище, Сосновский...
Наконец дожал Ютонг с ответом почему они рекомендуют аж трехслойных дымоход (только что разговаривал по телефону с их менеджером/инженером)! Первый слой из керамики работает как гильза, второй из минваты как защита от температуры нежного ГБ) Ну а сам газоблок нельзя использовать по их мнению - ВНИМАНИЕ! - потому что он пересохнет/потеряет всю влагу и станет хрупким - визуально все с ним будет норм - но если херануть по нему кувалдой - то рассыпиться) Без влаги же! О как)
Если "херануть" кувалдой по чему угодно, то не только рассыплется, но может взорваться и поранить осколками. Керамика, например.
Поищите, какая смертельная температура для минваты и какая для газобетона. Менеджер вам попался то, что надо именно для этой профессии (втюхивать побольше, и подороже). Если бы я был директором магазина, то премия ему была бы обеспечена каждый месяц. Когда я покупал Ётул в жилой дом, то мне хотели насильственно впарить или жестяную трубу, или керамическую (уже не помню) 7 метров, чтобы я вставил её в дымоход 310Х310. Не пролезло. Можно прикинуть стоимость сэндвича 7 метров и 45 перегородочных газоблоков, которые ушли на замену кирпичного верха моего дымохода в жилом доме. Кроме того, надо учесть, что сэндвич когда-то придётся менять на новый. Так-то.