РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС нужно сразу выделять (19мин.-23-25-30мин) истиное по газобетону вечно будет только в музее под стеклом, может быть-когда нибудь...сейчас на рынке такое *вно встретишь
У меня работает момент... В случае с силикатом кальция сработало тепловое расширение в совокупности с изгибающим моментом лучше пресса... За 15 суток два куска... За двое суток торцевую пластику раскололо на 4 кусочка, а за 15 суток горизонтальную... И тоже на 4 куска...
Так и не болтайте ерунды! Производитель давно уже заявил: Без гильзы недопустимо использовать на дымоход! И что вы с Сосновским всё рвете себе различные части тела и врёте окружающим? Совесть где?
не то чтоб я сильно понял, причём тут момент ... Алексея Телегина, Вы понятно вообще не убедите, но чтоб хоть кого-то убедить нужно именно мерять остаточную прочность на сжатие после определенного числа циклов. Да и температуры отслеживать надо. Иначе ничего точно утверждать нельзя будет. В общем какой-то странный эксперимент.
Толпы погибших будут, если поверят афере Кольчугина и Сосновского. Моя обязанность - предостеречь доверчивых и наивных. Вас с Сосновским, в любом случае, карма постигнет.
Понимаете сами что ерунду городите? Вы можете сами идти куда вам вздумается, но производители ГСБ не производят изделий из жаростойкого бетона. Прекратите так нагло врать!
Сразу видно диванного теоретика, ни разу не сталкивающегося с аппаратами подобного типа... Есть на ФХ несколько тем с пиролизными котлами "булерьянного" типа... Самый известный - котел Попова... Устроены они примерно одинаково - топливник (место где дрова подвергаются термолизу), камера горения (где горят горючие газы смешиваясь со вторичным воздухом)... Проблема в том, что вокруг водонаполненная стенка теплообменника, которая забирает тепло у газов и факела... Потому продукты пиролиза (смолы и аэрозоли) загаживают стенки камер и стенки дымохода... Слой который покрывает стенку котла является неплохим теплоизолятором... Стенка покрытая такой шубой перестает забирать тепло у ГГ и факела... И происходит вспышка и горение, которое называют пиролизным... Горит и в топливнике и в камере дожига и не смотря на почти закрытый шибер в дымоходе... Чтобы горение не уходило в дымоход - требуется определенный навык (практически искусство)... При горении газов выгорает и шуба со стенки теплообменника... И снова начинается воздействие теплообменника на процесс горения в камере дожига (горение угнетается) и процесс загаживания повторяется... Прошу учесть, что конденсата там нет... Там вода в составе смол, дегтей и аэрозолей, а та вода что выпарилась со стенками металла не контактирует по причине засранности последнего...
Часто приходилось иметь дело с очисткой кирпичных дымоходов (которые разрешены нормами)... Их остаточная прочность никого никогда не интересовала... Главное чтобы сохранялась целостность и несущая способность... Стоит не падает или не сыпется... И ладо... Посыпался - разбирают и перекладывают... Сыпится кирпичный дымоход к котором не горела сажа (это бывает крайне редко) исключительно снаружи (замораживание - оттаивание)... т. е. появление трещин снаружи будет показанием к ремонту без прессов и молотков Кашкарова-Шмидта (для неразрушающего контроля)...
Вы не понимаете не только. разницы... Кирпич - допустимый нормами материал, заложенный по проекту или согласно Альбому. По нему прописаны все детали применения, эксплуатации и обслуживания. И материал ремонтопригоден. По ГСБ - материал не допускает сам производитель устанавливать на дымоход и говорит что это не жаростойкий бетон... По нему нет технических данных и инженерных решений. И только вы с Сосновским продолжайте неадекватную трепотню, утверждая обратное. Окститесь!
Верхний сегмент аналогичен балке с пролетом... Опорные части сильно не греются... Греется пролет... В случае возникновения и прогресса трещины возникнет крутящий момент (сила на плечо)... Сила вес свесившейся за точку опоры части верхнего сегмента... Что в ролике говорил Блогер-эксперд? Что газобетон не любит изгиба и плохо ему сопротивляется... Вот потому и принимаем ка критическое состояние разрушение сегмента от изгиба...
1. Газобетон вполне ремонтно-пригодный материал... Что я, что Александр Васильевич сделаем это (ремонт с полной заменой) за 1 световой день... Тогда как только разборка кирпичного дымохода займет времени больше... 2. Мне не нужны альбомы чужих решений... Я привык решения принимать сам и определять целесообразность тоже сам... 3. Трепотня это по Вашей части... Мы проводим практические испытания... Вы ж всё равно не приедете... В этом все уже давно убедились...
Этот "кирпичик" на входе в газобетонный дымоход. Я его показывал и здесь, и на Ютубе на своей странице. А до кирпичика от выхода из печки больше одного метра и труба с изгибами. Температура там уже небольшая, а канал весь чистый (см.выше).
Если Вы, сначала поменяв свой дымоход, прилетите ко мне на самолёте, то до конца того же дня успеете поменять и мой.