Котлы длительного горения достигают длительности количеством топлива... Примитивные либо горят, либо стоят... При чем в СТОПе воздух не подается, т. е. альфа близка к нулю... В пиролизниках альфа в топливнике - 0,3-0,4 но горят горючие газы с альфой от 2 до 5-ти... Самые правильные долгогреи это котлы с горелками и механической подачей измельченного топлива (пеллеты, щепа, калиброванный уголь)... Альфа на практике всегда больше единицы, так что смело принимайте двойку... И получите точку росы в 46-47*С для дров... А в систему отопления теплоноситель идет с температурой 65-70*С... Ваш товарищ с пече-котлом должен подавать в СО все 80*С, тогда никаких проблем с конденсатом иметь не будет...
Вам на этот снимок уже несколько раз ответили, сказав, что к температурному режиму он не имеет никакого отношения, т. к. тут виноват некачественный фундамент. Вы можете предположить или показать, как будет трескаться по вертикали столбик, основание которого 500Х500?
Вам ответить в вашем стиле, что Основания указывать вам на основание а тем более диктовать какие-либо размеры у вас нет никакого права! Это только "сопливые газосиликаты" и фанатики Сосновского не видят очевидного. А как вам такое: Илон Маск?
Вам сколько раз сказали что треснутый столбик не имеет отношения к дымоходам? Так хоть кол на голове теши...
Нет, не надо. Лучше я вам сам отвечу, но уже не в вашем стиле, а конкретным фактом. Могу фактами. На снимке дом постройки 1939 года (слева вдали такой же). Стены газобетонные. Неоштукатуренные. Расположен в г. Рига. Стены, как новые. И ещё. Вы не скажете, почему наши белорусские производители газобетона не могут удовлетворить спрос европейцев на газобетон и всё, что выпускается, прямо из цехов уезжает на Запад, а наши магазины стоят в очереди за получением газобетона? Я могу предположить, что какая-то часть газобетона у них уже идёт на изготовление газобетонных блоков для дымоходов.
Сегодня топится баня. Уже темнеет. Фотографировал с крыльца дома. Сразу после розжига не догадался сфотографировать, когда дым валил огромным облаком, но и сейчас можно представить, как эксплуатируется газобетонный дымоход, в котором за 7 лет ничего не накопилось. Раньше я показывал столб дыма от горящего мазута. Газобетону без разницы.
Это уже 100 питьСотый раз вываливаете. А что же они не сделали дымоходы на доме из газосиликата или тех же блоков? Думаете глупее вас были?
Мне приходится на ваш сотый фейк отвечать. Если начнёте говорить, как специалист, будет другой разговор.
Завтра должны приехать новые гости. Попрошу снять вблизи. Посмотрим, как запоёте после этого. З. Ы. Я, когда снимал новый газобетонный дымоход в жилом доме, говорил, что у меня фотоаппарат барахлит и снимает с плохой резкостью. Вы этим пользуетесь и хватаетесь, как за утопающий соломинку, т. к. ничего иного сказать у вас нет.
Опережу Геннадия Кольчугина. Пусть извинит. У него уже вечер. Покажу, как газобетон перенёс трое суток нахождения в топочной камере под открытым пламенем с высокой температурой.
С вами разговаривают на вашем уровне. Про "сопли", дыры и "системы" вы бред молотите регулярно. И как только вам приводишь точные нормативы и документы производителя, вы снова сопли и камни в огне показываете. Такой базар вы и разводите уже седьмую сотню страниц.
Вождь, стыдно за вас... Рекламируете и бьетесь за эти блоки, а адепты секты и другие торгаши не могут вам на телефон нормальный скинуться? Позор!