РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моно-материал уверены что это хорошо в конкретном случае? Вам хоть кол на голове теши. Уже и называли и доказывали. ю И весь ваш столбик развалился, а вы всё рвете горло, не замечая аргументов и отрицая разум. Совесть есть?
Процессы в своём газобетонном дымоходе я понимаю прекрасно. Потому и поставил их три штуки у себя, в т. ч. и на чердаке жилого дома, т. к. знаю, что дымоход из газобетона самый надёжный из всех продаваемых дымоходов. А вот почему в вашей "инженерной системе" некоторые службы не могут качественно выполнять своё предназначение по отсутствию конденсата и налипанию сажи, мне непонятно. Зачем тогда такие службы, которые сачкуют, а их работу выполняет покупатель "инженерной системы", который периодически выливает конденсат и чистит канал от сажи? Мои газобетонные дымоходы настолько самостоятельные, что, поставив их однажды, забываешь об их существовании до конца своих дней.
Мне это не нужно, т. к. я не произвожу газобетон и не продаю его. Мне достаточно лабораторных анализов производителя, чтобы смело ставить газобетонные дымоходы на холодных участках трубы, чтобы навсегда забыть о конденсате и чистке трубы от сажи.
Повторяю, мне такие документы не нужны. Деревенская лошадь, всю жизнь таскающая тяжёлые возы, но не имеющая документов на своё появление на свет, не имеет права называться лошадью и выполнять лошадиные работы? Так по вашему?
А зачем они производителю газобетона? Мартены футеровать? Их удовлетворяет упоминание своей продукции в ГОСТ 20910-2019 Доказывать им что масло масляное нет необходимости... Зданиям из газобетона не требуется жаростойкость, им требуется огнестойкость в случае пожаров...
В моём конкретном случае это не только хорошо. Это прекрасно! Я восьмой год не нарадуюсь своим газобетонным дымоходам. Ни сажи, ни конденсата. Вечные! Меня одолевает грусть, когда я читаю соседние темы, где народ бьётся грудью об лёд, чтобы решить вопросы со своими дымоходами. Если бы они поставили такие же газобетонные дымоходы, как у меня, то тоже грустили бы, читая уже чужие проблемы, от которых они навсегда избавились одним движением. Но для этого надо иметь свободное от рекламы мышление. А по моно-материалам скажу, что в экстремальных условиях везде применяют композитные материалы. Пример: космическая промышленность, металлургия и т. п. Газобетон - композитный материл. Керамика - моно материал. Каждый выбирает то, что ему нравится.
... Поясняю: 1. Даже деревенская лошадь, не смотря на то что таскает грузы, должна иметь документы, правильно содержаться и быть на вет учете, иначе вас постигнет штраф, и иные кары согласно букве Закона; 2. Не смотря на то что лошадь зарегистрирована, нельзя ей управлять при возрасте менее 14 лет; нельзя оставлять без присмотра; и ряд ограничений по передвижениям по дорогам, пересечению ж/д путей вне оборудованного переезда; и запрета выезжать на автостраду. И не смотря на наличие документов ваша лошадь может быть изъята и даже уничтожена, некоторых целях ...(И не сомневайтесь) А что предлагаете вы другим делать? Взять нечто (смесь бульдога с носорогом) без документов, слепить из него то что производитель (Бог) не заложил (яйцо в утку - утку в зайца - зайца в носорога) и разъезжать верхом на этом ушлёпище по трассе М-1 Беларусь (Москва-Минск), посылая ГИБДД-эшников куда по дальше. Как минимум вас остановят, возможно изымут зверя, вероятнее всего выпишут штраф. Далее от тяжести правонарушения и состояния животного, его отправят в приют, вас накажут вплоть до уголовки. Вы с дымоходом не можете провести такой ассоциации? К чему вы, не вполне умно, призываете форумчан?
Приведите документы производителя ГСБ, которые производят по ГОСТ 20910-2019. Или прекратите чушь молоть и людей в заблуждение вводить! ГСБ - не Жаростойкий материал!
Уже совсем Сосновский изоврался... то бормочет: forsagh сказал (а): ↑ Дымоход из гАзобетона состоит из моно материала, т. е. газобетона. А ту выдумал: @forsagh, вы с какого пальца это извлекли, способом "откачки"? Уже совсем изоврались и стыд потеряли?
А асбесто-цементная труба Жаростойкий? Я ведь её тоже ложил над горелкой... Лопнула за пару часов... Положил - ушел, пришел через 2 часа - одни осколки... Хорошо хоть рубашку (водяную) котла не пробило... Для сравнения... Или вы считаете что там холодильник с имитацией пламени?
Бронебойная. Еще раз, для непонятливых: Асбоцементная труба допустимы и оправданный материал!/ Вы здесь рекламируете недопустимый и врёте людям!
Это имитация имитации нелепых опытов. А вы сами не понимаете что несуразицу лепите, или других считаете не далёкими и даже глупыми?