РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это имитация нештатных ситуаций, таких как возгорание в дымоходе... Вот такая имитация ранее (это ведь не первый подобный опыт), и придала мне уверенность в выборе между вермикулитобетонным дымоходом заводской готовности "Вермилоджик" и самопальным дымоходом из газобетона... Особенно впечатлило как быстро вермикулитовое полукольцо трансформировалось в мокрую кучку с всего одного дождичка средненькой интенсивности... Потому сразу молнией сверкнуло: "Зачем платить немалые деньги, чтобы в итоге уподобиться Пушкинской старухе у разбитого корыта"... Потому и призываю читателей этой темы думать и сопоставлять...
все верно думать нужно, думают рукастыеу кого финансов полно все равно возьмут с фирменным лейблом...к фирменому котлу фирменная трубао чем думать, если есть деньги-идешь и покупаешь
Но по-видимому только до температур 300 градусов. (что-то вроде И3) Т. е. если критическую температуру не превышать, то она служит долго и ничего с ней не происходит, а если превысить... У нас в доме как-то был пожар в мусоропроводе. Знатно бабахнуло.
Я никакими лозунгами не разбрасываюсь, никого не пугаю и никого ни к чему не призываю, в отличие от вас. Я показал свои семилетние газобетонные дымоходы, а теперь приходится защищать их от плевков, камней и беспочвенных обвинений. Дымоходы как стояли, так и будут стоять и я их буду защищать и показывать их состояние, как бы это кому ни хотелось видеть. Тут оппонентов раз-два и обчёлся и думаю, что половина из них клакёры. Остальные-то согласны. Молча читают, делая для себя выводы. Для этого и существуют форумы. Не всё же время здесь рекламировать свою продукцию. Надо и поговорить.
Я и сейчас говорю, что сам дымоход состоит из мономатериала, т. е. в нём, кроме газобетона, ничего другого нет. А в вашем Шиделе или жестянке-сэндвиче сколько разнородных материалов? Потому и сопли текут в "инженерных системах". А газобетон, будучи композитным материалом, сухой от конденсата, чистый от сажи, способен перенести двойные тепловые нагрузки керамики, долговечен (до 200 лет).
такие грязные задвижки выходит из моды закрыто открыто а шиндель точно 200 лет простоит с вашим экономным сжиганием
На куске некой субстанции? Вы серьезно? Это смех на палочке, а не опыты! Конечно. Нужен демпфер, а вы просто ковыряете дырки и утверждаете что это лучшие "сопли"?
Проводили испытания на соответствие классу жаростойкости по ДТП И10... При потенциале И17... По теплосменам вообще почти задница Вот только ни какой класс по жаростойкости не избавит их от конденсата... А в газобетоне и вермикулитобетоне самое ценное в том, что время конденсатообразования в десятки раз меньше чем у керамики и у стали...
да я все понимаюно...если тестить газблок похожим образом ? а если шиндель с пузырьками будетзначит ничья