РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Газобетонные стены после пожара НЕ ТРЕБУЮТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ, несмотря на то, что на них лили холодную воду.
Изнутри через печку и в помещение. У меня кирпичный дымоход вонял именно так. Приходилось оставлять шибер приоткрытым, чтобы не вонял. Теперь, когда на чердаке заменил кирпич на газобетон, всё стало, как и должно было быть, несмотря на то, что выход печки 180 мм, а канал 310Х310. Скорость потока на выходе из канала очень медленная, но тяга в печке хорошая.
На ТЭЦ существует проблема кислотостойкости дымовых труб. При охлаждении дымовых газов сконденсировавшаяся влага вступает во взаимодействие с оксидами серы, углерода и других элементов. В результате образуются серная, сернистая, угольная и другие кислоты. Кислоты разъедают трубы, а выпадая рядом с ТЭЦ - существующую растительность. На западе с этим борются установкой фильтров, задерживающих оксиды. У нас от бедности поступают проще - поднимают температуру уходящих газов. В результате вода коденсируется не на самой ТЭЦ, а позднее. Кислотные дожди рассеиваются на большей площади и становятся не так заметны.
Ну в печке он обычно испаряется… значит хреновое у Вас уплотнение на дверце, а вообще, в нормальной системе конденсат отводится не в печку, а в конденсатосборник… и ничего не воняет.
Кстати, @forsagh, как Вам моя «сопливая» керамика, которой тоже 8 лет? Где там сопли и толстый слой сажи?
Сплю я мало, но всё же сплю... Потребность такая есть - спать... Так, что ни хрена ты не понял... И не ответил на вопрос Вопрос был: "Почему газобетон не испытывают в водяных теплосменах?", а не то, кто и на что испытывает газобетон... Проснешься, отвечай без виляний, а потом PREN cчитать будем под моим руководством, т. е. ты будешь считать, а я комментировать... Посчитаем для 304-й и 444-й... Ты ж позиционировал, что она много лучше чем 444-я для отсталых стран...
ну наверно особенный газобетон в селе дом сгорел газобетонный, так руины и стоят, востанавливать не стали...вот и "не требует"
Вы видимо совсем не блещите познаниями, если не сказать что совсем их не имеете... Указанный шов - противоконденсатный паз. Прорезается на керамическом тройнике на производстве, еще до обжига в печи и служит для отведения конденсата вокруг штуцера врезки в тройник. Это вам не осколки в печь пихать.
да вопрос вообще не в этом. Ты называешь видео с испытаниями дымохода старейшего предприятия Германии роликом для лохов и выпячиваешь свой бестолковый эксперимент с кусками газобетона в топочной камере котла. Но раз уж вы с Сосновским считаете столбик из ГБ дымоходом, то давай те уж проведите испытания также, как испытывают нормальный дымоход. Рассуждения типа «газобетон не потеет» не интересны. Виляешь, как раз, ты. Даже не виляешь, а намеренно выворачиваешь наизнанку. Напомнить как было? Разговор был про банную печь, на которую ты советовал 444 сталь и потом за это извинялся. Собственно вот, здесь же и мой ответ: Давай теперь, комментируй… Теперь дальше. Ты не там кружочки обвёл в своей таблице. Мы с тобой никогда не сравнивали PREN 444-й с 304-й. Ты это на ходу придумал или опять провал в памяти? Ты утверждал, что у 316 PREN ниже, чем у 444-й: Будешь это комментировать или купишь все-таки новый калькулятор? Или лучше давай сразу посчитаем, возьмём максимальные цифры из твоей таблицы: У 444 - 28,31 У 316 - 29,5 Ну и насчёт твоей лжи по поводу того, что в формуле PREN я использую никель вместо азота - я про PREN на этом форуме начал писать ещё году в 15-16 и никогда не утверждал, что там используется никель. Вот сообщение от 17-го года: так что, штанишки ты опять намочил…
Чистил я его, минимум года 3 назад, но скорее раньше. А что до остального, Алексей Телегин уже ответил… фото сделано через окно ревизии и это не трещина, а конденсатоотвод, чтобы он не стекал в проем ревизии.
Есть такое известное рекламируемое "достоинство" кирпича, газобетона и прочего, мол они при пожаре сохраняются и хотя бы стены дома остаются. А на деле, если сгорел деревянный дом, то только меньше работ по вывозу остатков на свалку. После серьёзного пожара, и кирпичные и газобетонные стены скорее всего под снос. Хотя бы просто потому, что запах очень тяжело вывести.
Телегин пускай за свои надписи (художества) на фото ГБ дымохода ответит... По конденсатоотводу на керамике Харта или Шиделя, нету в их паспортах таких конденсатоотводов и не упоминаются... https://hart-keramik.de/ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B/