РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Потом, возможно, трубу заменю на нерж. Почему лежалую? У меня нет нужного диаметра, так что труба - свежая, покупать буду. По решениям - навскидку - шахта будет стоять на сварном постаменте, будет доступ снизу. Подключение - прямое, т. е. от печки - вертикально вверх 8 м трубы без изломов. Доступ на крышу - есть, соответственно - ревизия и чистка предельно просты. В том, что сделаю ровно - не сомневаюсь, меня интересует больше правильность соединения в одном блоке дымохода и вентиляции. Важно обеспечить герметичность единственного разборного стыка печь - труба. Вызывает сомнения необходимость дополнительной теплоизоляции трубы ватой.
Нержа может и дешевле будет чем 4мм черновой стали. Но навсегда. Вата в идеале, каолиновая особенно хорошА.
Нержа 2 мм примерно в полтора раза дороже черняги 4 мм. В принципе, согласен, разница незначительная. Да, тут экономить нечего - принято - нержавейка. Надо будет по маркам посмотреть - что есть в продаже подходящего. Приток.
С нержавейкой - понятно, боялся за чернягу, насмотрелся на демонтаже на укутанные трубы, правда там ГВС было. Но нужна ли она при применении ГС, который сам по себе теплоизолятор?
Вы, как всегда ВРЁТЕ и изворачиваетесь, когда попадаетесь на незнании аэродинамических законов. Это Ваша стезя. Выше не можете. Приведите примеры, где я кого-то к чему-то призываю. Я, всего лишь, делюсь СВОИМ ОПЫТОМ.
Ваш вариант для меня, как телега в ещё одних оглоблях. С газосиликатом такое не требуется, т. к. он несокрушим ни атмосферой, ни другими невзгодами. А конденсата в газосиликатном дымоходе не появляется совсем. Подтверждает моя семилетняя (будет в конце зимы) эксплуатация: внутри сухо, как в Сахаре. Нет даже следа подтёков.
Я имею в виду внутренний дымоход, тут гильзовка без вариантов. Просто ГСБ показался мне удобным вариантом сгруппировать дымоход и 2 вентканала. Изначально думал в сторону короба из листового материала, оттуда и вата.
Это Чистейшая ЛОЖЬ! Многократно и не в тему постоянно пытаетесь поставить в пример убогое сооружение что на вашей аватарке, представляя его как нечто грандиозное... Представляете, производители не готовы считать пригодным свой материал для данных условий. А вот нечто невнятное, не определенного пола, с неразборчивой подписью, и вымышленным именем считает, что он сидя в засаде, может... Неадекватный тролль, Идите лесом!
@forsagh, конденсат там неизбежен, только в этих порах он не может ничего разрушить...это как старинный лапотный кирпич низких марок, в трубах стоит долго, своих хозяев переживает. Это из той же серии, как трубы из силикатного кирпича - вот низзя, а люди делают, и ничего - счастливы.
Как Вы представляете появление конденсата на вате или другом РЫХЛОМ утеплителе, который закладывают в дорогие дымоходы? Точно такая же картина и с газосиликатом. Там может появиться испарина только в начале протопки, а потом вся эта мизерная влага (не жидкость, а пар) высохнет, т. к. стенка газосиликата нагревается, практически, мгновенно и это тепло никуда дальше не пойдёт. Точка росы отсутствует. Нет резкого перепада температур на границе, как это сплошь наблюдается с железными трубами. Испарина подтёков не даёт, как это можно наблюдать в стальных трубах, которые плачут всю зиму.
Любуйтесь не убогим. Этот дымоход тоже из газосиликатных блоков. Ему тоже седьмой сезон. P. S. Прошу, впредь, подбирать выражения в отношении меня и не превращать МОЮ тему в балаган. Я делюсь СВОИМ опытом. Никто Вам не мешает делиться своим. Открывайте тему и вперёд!
@forsagh, уж как хотите, а испарина будет по- любому...поры в газосиликате большие, вот и не распирает его. Вот фишка. И я тут подключился, ...я за.