РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @victorvm, что конкретно в ГС для трубы, как у Форсажа, не подходит ? Карбонизация ? Штукатурить надо грамотно, как на фото у Форсажа, тогда снаружи влаги не будет, а нагретая дымом внутренняя поверхность сама себя высушит, и из толщи влагу вытянет - карбонизация встанет...В чём криминал устройства коренной трубы из ГС ? Или я там (по ссылке) что- то пропустил ?
Служба Технадзора нанимается заказчиком строительства, чтобы строили согласно нормативов и из надлежащего материала. Проверяющие сейчас не могут попасть в частный сектор пока соседи не пожгли друг-друга. Страховщики берут дополнительный "коэффициент опасности строения" к страховому взносу (может премии, или как-то по другому он называется), но потом, по наступлению страхового случая, признают его "не страховым (или умышленным поджогом), но причине безграмотности исполнения и просто откажут в выплатах. Справедливо, или кидалово?
Асбестоцементная труба для газовых не очень эффективных и не высокотемпературных аппаратов вполне пригодна. Испытанное и официально допустимое решение. Нужно смотреть конкретику, что куда и как планируете применять?
На основании тех, которых пачка за 2 рубля? (сейчас оформить сертификат соответствия (или нужен какой-то другой?) -вообще проблем нет), ну а инструкция от производителя...это, конечно, круто. В интернете, полазив по фирмам продавцам дымоходов, я так и не смог найти сертификатов на моно трубы, везде на "двуконтурные". Может у Вас есть? Глянуть хоть одним глазком.
Приходилось видеть и лопнувшие, и стончавшие до жути, от отслоения со стрельбой видимо...и это исключительно в банях.
Допускается ...про ГС не написано. Однако далее регламентируется расстояние до стропил от разных труб, в том числе и керамических ... И опять про ГС не написано...
В дымоходе из газосилиткатных модулей расстояние может быть впритык, т. к. ГС никогда не пропустит никакое дымоходное тепло, даже в случае возгорания сажи.
Смешно читать про глиняный кирпич. Каменный век. А ну отдай мой каменный топор! И шкур моих набедренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор,- Сиди вон и поддерживай огонь! (В.Высоцкий)
@forsagh, как уже писал здесь @Алексей Телегин, вопрос переходит в юридическую плоскость. Лично я не стану лезть на рожон, и не осмелюсь нарушать требования СП 7.13130. Себе - можно, людям - НЕТ.
Г-н Телегин переходит в юридическую плоскость после всех необоснованных нападок на газосиликат, сравнивая его с картоном, который промокнет и разрушится, вдобавок, пугая пожарами. Фантазёр. После того, как было показано много информации о том, что ГС крепче многих, ныне используемых, материалов, г-ну Телегину ничего не остаётся, как схватиться за "юридическую плоскость", хотя в ней НИ СЛОВА НЕ СКАЗАНО ПО ЗАПРЕТУ ГАЗОСИЛИКАТА. Глина, понимаешь ли, лучше газосиликата. АБСУРД!
Вы в своем уме, или уже решили вести бой ради боя? Давайте мне три пачки по обозначенной цене! Или сиди и НЕ СВИСТИ! Хватит уже языком чесать. Если в самом деле дожил до такого возраста - думай головой. а не седалищем! Приведите, товарищ "ложесвидетель", факты торговли сертификатами. У вас в самом деле все нормально с самочувствием и вы всё ещё в сознании? Или умышленно искажаете и перевираете? Почему искали сертификаты у продавцов, а не у производителей? Со зрением или в целом что-то не то? Например документы:
А где разрешение? Из навоза и другого непотребства тоже не запрещено, считаете можно? Не один норматив и норморазработчик не сможет с запретами угнаться за подобными выдумщиками и бессовестными ухарями. (посмотрите ситуацию с курительными смесями, не успевают запрещать 1 как 10 уже придумано и снова травят народ) Сегодня запретят Силикатный кирпич, скажут с прищуром глаза, а Газосиликат, значит можно? Запретят легкие и пористые изделия и бетоны к коим относится и газосиликат - скажут, а где конкретно "газосиликат"? А после запрета прямо словами "Запрещен газосиликат!" начнут тоже самое но называть "силикатокарбонат"... Запретят "силикатокарбонат" - будут лепить из того же но с названием "корбоносиликат", потом "Карбоносиликат аллюминия", и Карбонизированный алюмогазосиликат". Напишут, что это из "пеностеклокала" или "пенокалосиликата", а потом из "калогазосиликата", т. к. не 1, а две лопаты кала сыпят. В общем остановите свой бредопоток! Стоить дымоходы из газосиликата НЕ ДОПУСТИМО!