Вас уже единогласно признали победителем конкурса глупостей и вредных советов. И что вы хотите? Ну не может даже ваша и даже необычайнейшая глупейшая глупость сделать материал допустимым, а совет не вредным или менее опасным. Не допустимо строить дымоходы из Газоблоков!
На эти лозунги есть фактические подтверждения, а вот на газосиликат такого нет. Перестаньте кричать попусту. Покажите факты, где кто-то пострадал.
Факты недопустимости материала к строительству, факта глупости, или чего? Вы как "пьяный и неадеквавтный водятел", который рекламирует свой опыт "пьяных похождений и вождений"... Доказывать неадектатность, состояние алкогольного (или наркотического) опьянения, или вредность и опасность советов? Окститесь! Не берите грех на душу!
Любуемся кирпичными дымоходами. Покажу два, чтобы не засорять тему. Тут одних лозунгов предостаточно.
Ну кирпичный дымоход скорее всего вас постарше будет. Ему уже пришло время... А С Шиделем пример того что с тупой башкой можно сломать любую, даже самую лучшую вещь. Неадекваты всегда находят где выпендреться... Вы вон отдушину нашли и в уши доверчивым льете ересь по газосиликат. Производитель газосиликатных блоков говорит "Нельзя без гильзы!", а некто Сосновский утверждает :"монно!" Спросите у него: "Он гонит, или совсем головой ударился?"
О, Вы делаете поразительные успехи! Поздравляю! Не всё так безнадёжно с Вами, как мне казалось. Сначала кричали, что нельзя вообще. Теперь уже согласились, но только с гильзой. Если дело так пойдёт и дальше, то окажется, что ничего страшного не будет, если бытовой дымоход из газосиликата поставить БЕЗ ГИЛЬЗЫ. Практика - вещь непререкаемая. А насчёт производителя я уже говорил и могу повториться. Любой производитель себя страхует от дураков и даже на обычную сковородку он пишет целый лист предупреждений. И такими же буквами, как и Ваши лозунги. Но если посмотреть статистику, то ударов сковородкой по голове и заднице намного больше, чем ожогов от неё. А ведь производитель этот момент даже не упоминает. Вы хоть знаете, что плотная керамика, которая в Шиделе, лопается на раз, а рыхлый газосиликат это спокойно переносит. Попробуйте тушить холодной водой сажу в Шиделе и газосиликате. Убедитесь в своей "самой лучшей вещи", которая рассыплется на крошки, а газосиликат останется невредимым. Что ещё можете сказать, кроме лозунгов?
От дураков не изастраховаться! Вы врун и болтун! Когда внутри гильза материал дымохода - гильза! Газоблок = шахта! Будьте адекватны и думайте кормоприемником!
В дымоход из кирпича гильзу не рекомендуют, хотя он такая же шахта, как и из газосиликата, только разваливается раньше и швов в нём в разы больше (см.снимки выше).
Мои "враньё и болтовню" Вы ни разу не опровергли фактом, а только выкрикиваете пустые лозунги. Надо подтверждать то, что говорите. Уверен, если бы были подтверждения, то Вы и Ваши подручные уже давно показали бы и горланили бы об этом на весь свет. Но фактов нет и они замолчали, кроме Вас. Вы даже на осознаёте, какую медвежью услугу делаете самому себе. Чем больше Вы будете выкрикивать голословные лозунги, тем больше будет теряться Ваш авторитет и, соответственно, продажи хвалёного Шиделя, который является одним из Ваших финансовых источников, т. к. народ, который читает эту тему, осознал, ознакомившись с фактами, что газосиликат для бытового дымохода лучше керамического хрупкого Шиделя по всем статьям, начиная от термостойкости и заканчивая стоимостью. Назовите хоть что-нибудь, в чём газосиликат уступает Шиделю. Поговорим. Но лучше не надо, чтобы не топить свой бизнес. Это мой Вам дружеский совет. Благодарить не надо.
Вы обередные свои вымыслы и извращенное восприятие пытаетесь выдать за истину. Кто где и когда не рекомендовал гильзу в шахту? Выдумщик - врунишка? Опровергаю! Факт что Сосновский, скрывающийся под ником @forsagh, Врун и болтун доказан многократно фактами его перевирания и поимке его на лжи. 1. Сосновский заявил с сылаясь на мои слова: Перевирание слов! Разговор о том что производитель запрещает, а некто Сосновский снова перевирает и разрешает! Посмотрите моё мнение о кирпичных дымоходах и о гильзах: И мнение что шахта может быть любой несгораемой я уже многократно повторял. Только до вас это тяжко доходит. 2. Факт. Сосновский ссылается на мои слова относительно конденсата, что его меньше на шероховатой поверхности перевирает, что конденсата в газосиликате нет совсем. И таких случаев много. Сосновский вы Врун и болтун!
Прискорбно, что инженер способен только на таком уровне общаться. Я Вас прошу факты, а Вы спентничаете, начиная с первого листа темы. С "бочкой" сели в лужу, тут опустились ещё ниже. Вставайте и говорите конкретными доказательствами.