Морозостойкость современных автоклавных газобетонов составляет F50, что запросто обеспечивает срок службы здания в сто лет и более.
возможно. но повесить на стену полку/шкафчики / водогрейный бойлер итп. составит немалую проблему в силу специфики материала.
Вы, часом, не собираетесь из газобетона делать колёса для телеги? В этой теме речь ведётся о дымоходе. Я не видел, чтобы на дымоходы вешали водогрейные бойлеры и прочие украшения. Но если Вам надо будет что-то повесить, то флаг Вам в руки. Любуйтесь, обогащайтесь опытом. Благодарить не надо. ЗЫ: а текстура, текстура какая! С плотной, тяжёлой и растрескивающейся керамикой, к тому же, очень дорогой Шидель отдыхает. Свой век он доживает.
да да. несколькоми сообщ. выше.https://www.forumhouse.ru/posts/25988489/ естественно. я написал - справедливости ради стОит отметить что в доме из шлакоблоков или СИП это бОльшая проблема.
Вы написали "немалую проблему". Пока не заметил никаких проблем. Да, есть некоторые требования по технологии и выбору крепежа. Но указанное вами - повесить никаких проблем. С чем есть проблема - это что-то типа боксерского мешка (динамические нагрузки). С ним - не знаю что делать. Буду варить железную конструкцию и приколачивать к бетонному полу в гараже.
частично соглашусь. про шкафчики на монтажную рейку (типа дин) а вот бойлер 100+ спокойнее на мет. каркас/пластины
Это сообщение говорит о том, что газосиликату не страшна атмосфера и он готов не меньше века стоять в дымоходе.
Из какого сучка сосны Сосновский высосал этот вымысел? Не путайте голоса в больной голове с истиной и озарением!