РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Устанавливая дымоход из газосиликата, не надо думать о соотношении его диаметра с мощностью печки. Газосиликат способен обслуживать печки любой мощности даже при стенках в 5 (пять) см. Это наглядно было видно на роликах, которые были показаны здесь ранее, где прямой огонь, направленный длительное время на 5-ти сантиметровую толщину газосиликатной плиты, не прогрел её противоположную сторону. А диаметр дымохода может быть таким, чтобы только обеспечить нормальную тягу.
Это всё, на что Вы и прочие юрасики с партизанами способны? Не густо. Я показываю целостность и невредимость газосиликатных дымоходов и показываю качество газосиликата вообще, а в ответ летят минусы и пустые лозунги. Плюются тогда, когда нет аргументов. Детский сад да и только. Стыдно за таких, как Вы и Ваши подручные подпевалы. Подтвердите хоть чем-то, что газосиликат хуже шиделя. Пока только визги и вопли. А если нечем оппонировать, то вам всем здесь нечего и делать. Продавайте свой шидель и радуйтесь выручкам. Скоро они сократятся, т. к. старое всегда сменяется новым. Торопитесь. Завтра, если найду, покажу керамическую плитку "кабанчик", которая несколько лет лежит рядом с газосиликатом под открытым небом. Увидите, что из неё получилось. Готовьтесь минусовать, чтобы и это сообщение спрятать от народных глаз. Другого выхода у Вас (энд компани) нет.
15 лет назад я, на одном козоводческом сайте, выставил информацию о том, что мои козлята в три месяца имеют вес 30 и более кг и что мы ни минуты не держим козлят под козой, а выпаиваем их из миски вволю чистым козьим молоком. Что там (на сайте) начало твориться! Здесь, в сравнении с тем, штиль. В меня летели камни и плевки от всех, кому не лень. Я показывал козлят, показывал показатели весов (30кг), но, всё равно, сайт будоражило. И, что самое главное, хозяйка сайта, считающаяся знатоком-экспертом (как наш тутошний "гигант мысли"), занимала самую активную позицию на мои нападки, спасая, таким образом, своё реноме. Приводила разного рода литературу, где говорилось, что 30 кг козочка имеет только после годовалого возраста и что из миски выпаивать опасно и недопустимо (ну точь-в-точь, как здесь). На это я отвечал (и показывал), что всё, чем пугают, опровергнуто моей практикой: козлята живы и здоровы, хорошо набирают вес. Такая война длилась целый год, пока один (одна) из козоводов из Ростова-на-Дону, решив попробовать мой опыт, подтвердила, что выпаивание из миски даёт очень положительные результаты. Её соседи, живущие через забор, не верили, что козлятам три месяца, а выглядят они на 13-15 месяцев. Надо сказать, что эту даму на том сайте уважали и война со мной перешла в тихое противостояние, но уже таких ляпов, как раньше, никто не говорил, чтобы не показать своё отсутствие знаний (здесь пока такого нет). Чуть позже начала появляться информация от других козоводов, что, действительно, мисочное кормление очень положительно. Ещё чуть позднее, в общении козоводов появился термин "выпаиваю по Сосновскому" (надо сказать, что этот термин жив и сейчас). В 2006 году я написал статью в российский журнал "Приусадебное хозяйство" о своих достижениях. Статью немедленно выпустили в свет, хотя на три месяца вперёд были сфабрикованы материалы для изданий. Главный редактор журнала назвал статью революционной и приказал в ближайшем же номере её опубликовать, отодвинув запланированные. Она вышла в девятом номере 2006 года (см.скрин). После этого со мной начали разговаривать иначе. Здесь, в моей теме, пока идёт процесс по канве козоводческого сайта. Уверен, что через некоторое время и здесь появится ещё больше информации о том, что дымоходы из газосиликата по всем статьям выигрывают у жестянок, хрупкой керамики и кирпича с асбестовыми трубами и господа оппоненты будут низложены на лопатки. Вот тогда и посмотрим, как они будут оправдываться. Время всё расставляет по своим местам.
Действительно спасибо! Очень интересно и познавательно. Но понимаете всё должно быть в меру! Если бы вы не молоком а тёртым или кусковым газосиликатом надумали коз выкармливать, или миски из него делать, или еще ГСБ куда-нибудь впихивать бедным животным... Время все расставит. Дымоходы из ГСБ недопустимы! Вам не достаточно, что не сертифицированные материалы по указанным ГОСТам применять недопустимо?
Недопустимы (на бумаге) по законам 2009 года. Прошло больше десяти лет, а рассмотрение новых материалов не производилось. Это позор нашим стандартам, которые не инициируют, а констатируют уже произошедшее. Бездельники и нахлебники, тормозящие прогресс. На Колыму им дорога. Это была лирика. Теперь "по существу изложенных в письме вопросов". Я не увидел нигде, чтобы газосиликат по своим качествам уступал любым, ныне существующим, дымоходам. Так может надо дать под зад этим горе-стандартизаторам и разбудить их? Но было бы лучше поменять поголовно. Засиделись, закисли и завоняли. 2 "Б"- Бюджетные Бездельники. Прочь их с глаз! А газосиликат, Я УВЕРЕН, заслуженно займёт достойное место в линейке бытовых дымоходов (есть претензия на лидерство ). Время всё поставит на место. Огорчает только то, что некоторые чиновники и системы плетутся в хвосте прогресса, получая получки (не путать с зарплатой!) и, мороча головы застройщикам, сосут у них кровь в виде взяток, козыряя указами царя Гороха. С газосиликатом всё ясно. У него, как минимум, 400градусов (хоть были температуры и до 1000). А вот с трубами вопрос. Или я чего-то не понял? Вообще-то, выставляя ответ служб, надо было бы показать его весь, а не ГОСТы. Я подозреваю, что там есть оговорка, которая Вам невыгодна и Вы её обрезали, но внизу справа отчётливо видно слово "полнотелым". Можете показать весь ответ?
До "кабанчика", к сожалению, не докопался на свалке, зато покажу другую керамику. Это керамические трубки, которые применяют при мелиорации. Два года назад возле нас осушали (сволочи!) сырое место, чтобы потом убить всё живое и посеять овёс, а потом превратить эту землю в пустыню. Так вот, после проведения героических мероприятий по изгнанию остатков воды, было оставлено много керамических трубок. Я принёс домой штук 10. Планировал оградить маленького Ётула от стены, но решил этот вопрос другим вариантом. После двух лет лежания под открытым небом, эти трубки начали рассыпаться. Вот вам и хвалёная керамика. "Кабанчик", кстати, тоже имел вид смертельно раненного. Жаль, что он лежит глубже. Вторая керамика - это кафельная плитка. Ей лет 5.
А это семилетний газосиликат (сердцевина модуля). Тоже валяется беспризорником под открытым небом. Вид, как у новорождённого.
А этот объём керамики (плюс объёмы 2-х топливников, дымовых каналов и дымоходов) был заменён двумя печками. Jotul F 3 TD и Jotul F 601 Представляете, сколько свободного места появилось в доме? Тепла не уменьшилось, а экономия дров увеличилась. Но это уже другая тема. Тоже конфликтная, кстати.
Палец в рот не суй... По ГС не знаю, склонен одобрить его позицию, но вот по кирпичным печам, и бочке в трубе - спорить бесполезно, в этих вопросах @forsagh, не шарит совсем......