РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот этим газосиликатным блокам идёт пятый год. Лежат без укрытия. Может этим летом соберусь достроить тамбур к погребу, чтобы наследникам было меньше работы. Газосиликит универсален. Подходит как для возведения жилых строений, так и пригоден в печном деле для бытовых дымоходов.
Да все просто, в вашем случае все ок, научных исследований и испытаний, чтобы доказать безопасность, нужно десятки и сотни с сотнями разных печей и тп. ваша статистика двух домов да пяти соседей говорит лишь о том, что в конкретных случаях пока все нормально. Возможно когда то признают гс разрешенным материалом, а возможно наоборот, кто то сгорит о вашей милости и его смерть будет на ваших руках. Так что риск слишком велик чтобы писать обобщенно для всех печей и домов.
Эта тема не о печках из газосиликата, хотя и они будут прекрасно варить (не греть), а о дымоходе из газосиликата, где нет критических температур для этого материала. Воздействие атмосферы газосиликат переносит спокойно, конденсата не образует, срок эксплуатации сто лет. Всё это показано и доказано на предыдущих страницах. Коль скоро Вы упомянули слово "риск", то хотелось бы конкретной расшифровки, а не голословного озвучивания собственных страхов. Скажите, в чём заключается риск? Что КОНКРЕТНО (!) может повредить дымоход, кроме кривых рук каменщика, который слепит Пизанскую башню? PS: В дымоходе из газосиликатных модулей один метр высоты содержит только 5 горизонтальных швов. Вертикальные отсутствуют. Сравните с количеством швов в кирпичном дымоходе и прикиньте, где больший риск.
Я не инженер чтобы говорить что ваш метод безопасен или опасен, и тем более чтобы оценивать риски. Поэтому я и спрашиваю, какие у вас научные обоснования, а также квалификация, чтобы понять ценность ваших исследований. Ссылки на ютуб ваши посмотрел. Интересное видео, но не научное. Нет никаких рассчетов даже.
Вы упомянули слово "риск". Это значит, что Вы чего-то боитесь. ЧЕГО? А по возможностям газосиликата здесь много чего есть. КОНКРЕТНОГО, в отличие от голословных красных букОв "специалиста", прошедшего курсы огнеборцев.
Простите, я прочитал всю тему кстати. Так я правильно понял, что кроме опыта двух домов да пяти соседей больше тестов у Вас пока не было? Я ничего не боюсь, вы создали тему о своем ноу хау, вам задают конкретный вопрос. Ютуб и ссылки на чужие тексты не интересуют.
Я пока вопроса не видел. Какие "риски" Вас пугают? 7 лет дымоходам и 10 лет коптильне. Всё из газосиликата. Никаких даже намёков на старение и разрушение нет. Что Вам ещё надо, чтобы успокоить?
А, все понял, то есть ваши случаи вы автоматически распространили на все. Смело и безрассудно. Я тут в сарае печь буду класть, дымоход будет точно не такой как вы советуете.
Я лично Вам ничего не советовал и советовать не собираюсь. Управлять зомби не в моих силах. Ставьте жестянку. Только не забывайте подставлять ведро под конденсат и каждые пяток лет менять трубу. Это мой дружеский совет Вам. На Ваше будущее я смотрю из настоящего с учетом прошлого. У Вас впереди много проблем. Судя по возрасту, Вы только начинаете движение по проблемным дорогам. Счастливого пути! "По Сеньке и шапка".
Делайте вот такой и получите такие же радости. Читаем: С газосиликатным дымоходом такой картины не будет и в помине. И в деньгах экономия, и в долговечности выигрыш, и гильзу не надо вставлять, и с конденсатом не будет головной боли. Очередной "плюс" в пользу газосиликата.
А кто здесь интересовался полным текстом письма от ВНИИПО МЧС РФ, о материалах? Представлено в видео:
Занудный трёп обыкновенного бюрократа, сопровождающийся активной жестикуляцией (для пущей "слышимости" пустого звона). Хороший иллюзионист не своим делом занимается. До конца смотреть не хватило терпения, но, уверен, что конкретного запрета на газосиликат там нет, хотя он входит в графу "жаростойкий бетон" и должен стоять там на первом месте. Это же надо только додуматься, что асбестоцементная труба разрешена, а газосиликат, якобы, "нет". Поганой метлой надо гнать таких сочинителей и их глашатаев.
Пробиваемый. Это Ваши пассы бессильны, а фактов пробить нет. Вам в цирке работать надо. Я представляю, сколько покупателей в своём магазине Вы одурачиваете своими манипуляциями и жестами. И юрасик-подпевала тоже злобствует от бессилия. Факты, давайте факты, а не пожелтевшую бумажку, которая и для туалета уже не годится. А теперь полюбуйтесь фактом. Человек, в отличие от Вас, не машет руками и бумажками. Ему есть что сказать и, самое главное, ПОКАЗАТЬ. Любуйтесь: