РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну умишка Бог если не дал - значит так и должно быть. Но у вас на лице все признаки параноидальной идеи и шизофренического кризиса в стадии обострения. Срочно посетите врача! Не занимайтесь самолечением!
Не занимайтесь пустозвонством. Говорите фактами. Вы не в своём магазине, где можно пассами и прочими манипуляциями одурачивать клиентов. Это техническая тема.
КЛАЦ! Всего 72 секунды, а чего они стОят! Это ФАКТЫ, а не пустой трёп "гиганта мысли" и его приспешников.
@forsagh, вот какая температура на выходе из моей печи, максимальная, и средняя...трубу утеплять не помешало бы, хотя не жалуюсь на конденсат. ГС уж точно здесь пригодился бы не хуже других материалов.
Три часа при температуре свыше тысячи градусов прогревают наружную поверхность блока до 35 градусов. Как Вы думаете, какая температура будет снаружи Вашего дымохода из газосиликата, если внутри будет, максимум, 150, а большая часть времени ещё ниже? Зимой на стенках моих дымоходов снежинки не таяли даже в самые лютые морозы (-20). Толщина стенок дымоходов 8 см. Про коптильню, вообще, молчу. У неё стенки 20 см. Лично я не вижу никакого смысла в утеплении. Даже если ставить газосиликатные дымоходы на Крайнем Севере. Даже если допустить прогревание наружных стенок, то, всё равно, никакого конденсата там не обнаружится. Но чтобы прогреть печкой 10 см газосиликата, её надо кочегарить не под 150 градусов в дымоходе, а, хотя бы, 300. И сутки. Я не встречал таких печек и такой длительной протопки. Кроме того, на выходе из печки температура выше, чем на выходе в атмосферу. И надо учесть, что газосиликат конденсата не образует ни при каких условиях. Капать с него, как с керамики или жестянки, ничего никогда не будет. Допускаю (с очень большой натяжкой) лёгкое запотевание, но бытовые печки никогда не смогут создать такие условия. Они быстрее сами расплавятся, пока на газосиликате появится хоть какая-то сырость. Снежинка, упавшая на тёплый газосиликат, сначала, расплавится, а потом испарится. При пожаре, раскалённый газосиликат заливают водой, а ему хоть бы что. Капните хоть одну каплю воды на горячую керамику. Секите момент!
@forsagh, секу...вот раскочегарил, почти 170 градусов. Что там может повредить ГС ? Карбонация ? Снаружи точно нет...
@forsagh, я уже здесь показывал фото, как у нас народ строится - завозит ГС, а лет пять наверно, другой пристроил к дому из того же...да затягивает с облицовкой стен, для гидроизоляции (сайдингом думает), пока ничего не заметно. Нормальный материал, а заштукатурить - и труба сто лет простоит.
В Риге (город с повышенной влажностью!) стоят дома из газосиликата 1929 года постройки. Неоштукатуренные. У нас в районе частники на своих подворьях ставят гаражи из газосиликата. В блоках снимают фаску. Красиво смотрится. Оштукатуренный выглядел бы примитивно. Со стенами тоже ничего не происходит. Я не знаю, сколько мне ещё Господь отпустит, но уверен, что после меня мои три верхних модуля, которые я не оштукатуривал в одном из дымоходов, переживут ещё пару поколений наследников. Никогда не выходи замуж за мужика с «золотыми руками». Эта сволочь тебе все починит! А это значит, что отныне ни одна вещь из твоего дома не отправится на помойку. Ты тайком, под пальто в ночи вынесешь чайник на помойку. Но утром он будет стоять на прежнем месте. Читать далее ЗДЕСЬ
Те дома подключены к центральному отоплению. У них дымоход общий и на удалении. Я вижу сдвиг: Вы перестали писать большими красными буквами свои пустые лозунги. Надо понимать, что Вы, наконец, поняли свои заблуждения в вопросах газосиликата и начинаете потихоньку пятиться назад. Мне приятно, что я поменял Ваше мышление в печном деле в сторону прогресса. Болото надо шевелить, чтобы не закисала вода.
Здесь болото тоже, похоже, выдохлось. Если сравнить их вопли и агрессию на первых страницах темы с нынешним вялым пописыванием (писАть буквы), то видно невооружённым глазом, что газосиликат вышел победителем в бою с керамическими шиделями-шмиделями, консервными жестянками-банками-склянками и кирпичом, которому всё, якобы, нипочём. Все эти, вышеперечисленные материалы, отживают свой век и им на смену приходит газосиликат. Прогресс пока никому не удавалось остановить, несмотря на сопротивление мракобесов. Противопоставить они ничего не могут. Остаётся только плевать в спину. Здесь такая возможность им предоставляется в виде минусовых оценок. Ставят (плюют) и радуются. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.