РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Был бы у человека дымоход над потолком из газосиликата, он не получил бы такой "красоты" (см.стрелки). Кроме того, у него растрескивание печки могло произойти от тяжести кирпичного дымохода. Трещины начинаются от потолочной расшивки и это говорит о том, что именно дымоход раздавил кладку печи. Газосиликат такого бы не сделал. Опять газосиликат побеждает!
@forsagh, эти фотки ни о чём...причины могут быть самые разные, поэтому в данном случае, строго говоря, про ГС можно не упоминать - бездоказательно.
1 куб печного кирпича весит 1900 кг, а 1 куб газосиликата D500 весит 500 кг. Газосиликат такого давления не сделал бы. Если бы был брак в фундаменте, то трещина начиналась бы с самого низа. Я на 100% не утверждаю, что именно дымоход раздавил печь, но то, что газосиликат, в данном случае, был бы надёжнее, то тут и к бабке не ходи.
@forsagh, с весом кирпичной трубы, и влиянием на целостность кладки согласен полностью, но причины трещин могут быть разные, и подтёки из всяких щелей тоже.
Там из шибера течёт конденсат. Это ещё полбеды. Хуже, если течёт через потолочную расшивку. Сегодня течёт вода, а завтра в засыпку из опилок (чаще всего) выскочит искра. Было бы меньше швов и стыков, такого бы не было. Модули из газосиликата и тут выигрывают у кирпича.
Я начинаю сомневаться в Вашем инженерном образовании. Максимум - цирковое училище с гуманитарным уклоном. Инженерией тут и не пахнет. Плюс к этому, у Вас серьёзная ПАТОЛОГИЯ Попробуйте найти себя и ЗДЕСЬ
Ваш хрупкий керамический Шидель тяжелее кирпича и НАМНОГО ДОРОЖЕ. Плюс норковая шуба, внизу которой приёмник для нечистот. Газосиликату это вовсе не нужно. Он НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ и долговечнее хрупкой керамики.
Для тех кто образование и "степень инженерии" на нюх определяет... просто смешно... Если бы "Нарциссизм"... Но я не достаточно сильно себя люблю, раз и трачу свое драгоценное время и нервы на разных идиотов, недоделов и неадекватов... И потому читаю подобный абсурд... Бр-р-р- Чушь собачья!
Помнится, Вы собирались уходить из этой темы. Как-то не по мужски получается. Уходя - уходят. А если остаются, то говорят по теме, а не флудят. Говорите фактами, а не женскими эмоциями и визгом.
Так скооперерийтесь с @forsagh, и рубаните прям настоящие такие исследования... Но, простите, мне каждому дебилу доказывать что, "то что не допустимо - то запрещено!" А что не допускается, то представляет опасность, и не нужно делать ни при каких условиях. Думаете так важно, дурак лоб себе расшибет, или другому дураку, или просто палец, хребет или дом сломает? Тогда вы хайпаните на пару с Сосновским. Вам и велкам в руки! Покажите, что вы хоть чего-то стоите. П. С. Строить дымоходы из ГС Блоков Не допустимо!
ВЫ снова бредите! Я всегда говорил, что мне проще в зародыше прибивать гадские и негодяйские поползновения, чем потом из мозгов каждого клиента эту нечисть вытаскивать на Свет Божий и искоренять. Обряд экзорцизма, по изгнанию бесов нужно устраивать таким как Сосновский! (Пока только в рамках данного форума) И всем его фанатам - приспешникам.
Так скооперерийтесь с @forsagh, Ответ из ВНИИПО во вложении. Что в нем изложенное осталось для вас недосягаемым? Читайте законы и не городите отсебятины. Хотите выпускать с козопасом дымоходы из непотребного материала? Проходите испытания. И не пишите ерунды! П. С. Строить дымоходы из ГС Блоков Не допустимо!
- послушайте, вы даже не способны прочитать и понять, что написано, в данном письме- нет запрета. Вам черным по белому написали могут применяться иные материалы при соответствии ГОСТР53321-2009 Я привел ссылку на ФЗ№384 ,что если говорят можно и не ссылаются на ГОСТ или чего там еще, можно подтвердить иным способом, а именно -
Слюни пузырем не надувай - те... Если не тупо потупить сюда заходите и сознание не совсем пропили, то попытайтесь уяснить: Когда нормы закона или регламента говорят "Допустимо..." что-то, Это означает, что все остальное - не допустимо, читай - запрещено.