РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Алексей Телегин- вам там еще в письме накинули требование о сертификации, дымоходы в ходят в обязательный перечень по сертификации, если да ссылку на документ. - послушайте, я вас хотел поддержать, но вы даже не способны были этого понять, из-за бычки. Так что буду топить, о каком законе идет речь ? ,каком регламенте идет речь -
Я Вас тысячу раз прошу назвать факторы, представляющие опасность газосиликата в бытовом дымоходе, но, кроме лозунгов, Вы ничего не сказали. Спрошу про опасность дымохода из газосиликата. Жду КОНКРЕТНЫХ ответов хоть на эти вопросы. Только без пустых лозунгов. 1. Дымоход разрушится от атмосферы? (причина, примеры) 2. Дымоход прогорит? (причина, примеры) 3. Дымоход захлебнётся конденсатом? (причина, примеры) 4. Дымоход не относится к классу НГ (СП, ГОСТ)?
У Вас проявился ещё один СИМПТОМ Берегите себя! Поиграли здесь - это не означает, что проиграли везде. Находите для себя подходящие темы и там восстанавливайте своё здоровье положительными эмоциями.
- данный материал производится по ГОСТ 31360-2007 Настоящий стандарт распространяется на стеновые неармированные изделия, изготовленные из ячеистого конструкционно-теплоизоляционного бетона автоклавного твердения (далее - изделия), предназначенные для применения в качестве несущих и самонесущих элементов в наружных стенах зданий и сооружений с сухим, нормальным и влажным режимами эксплуатации при неагрессивной среде, а также для внутренних стен и перегородок в помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75% и неагрессивной средой. При относительной влажности воздуха более 75% внутренние поверхности наружных стен из изделий должны иметь пароизоляционное покрытие. Настоящий стандарт устанавливает технические требования, методы испытаний и оценки соответствия качества изделий настоящему стандарту по результатам испытания. СП7 допускает применять жаростойкий бетон по другому ГОСТ. Или иные материалы прошедшие испытания, анализ и все, то что указано в ФЗ №384 Вот я почитал и мне в голову пришла идея воспользоваться советом с ветки. Я хочу увидеть заключение о пригодности данного материала (газосиликата) по сертифицированным апробированным методикам или иным результатам исследований. Теперь вопрос, данный материал официально имеет хоть какое либо заключение, может рекомендательное письмо от производителя для применения в системах дымоотведения ?
Самое интересное, что он не умеет красиво проигрывать, а всё больше топит сам себя. Налицо очередной СИМПТОМ. Уже целый букет сложился.
Практические опыты заводов производителей здесь выше приводились. Все их заключения можно почитать выше. Если газосиликат выдерживает 3-4 часа 1000 (одна тысяча) градусов, то для бытовых дымоходов он подходит, как нельзя лучше: конденсат не образовывает, устойчив к атмосфере (гарантия 100 лет от производителя). Разве этого мало, чтобы применять газосиликат в бытовых дымоходах? А бумажки всегда опаздывают от практики. Они констатируют случившееся. Им так спокойнее. Бюджетники, однако...
- в дымовых газах комплекс по составу. По ГОСТ данный материал должен применяться - -поделитесь ссылкой .
Готовые изделия идут либо уже с гильзой, либо для последующего гильзования. P. S. нет смысла у форсажа спрашивать исследования и документы, все что он выкладывает - рекламные статьи и ролики из ютуба.
Коптильне 10 лет. Тоже из газосиликата. Она, как новая. Стенки пропитались на 1-2 мм и на этом процесс окрашивания материала остановился. Выше я показывал всё это.
- это не о чем. Без обид. Какова газоплотность данного материала, исключает ли этот материал проникновение СО через пористую структуру? Испытание ?