С меня достаточно того, чтобы понять Ваш уровень понимания процессов в газосиликате. Оставайтесь ретроградом и пишите оды кирпичу и кельме с глиной.
Да ладно Вам, есть там конденсат...Не врубаюсь ...чё вы никак не понимаете, Блин...Поры объёмные, воды мало, объём льда невелик ...Вывод ?
господа знатоки печей мож. порекомендуете что путное чел. (спросил в известной вам дачной теме)https://www.forumhouse.ru/posts/25617585/
можете перевести что есть "поры объемные" ? что значит воды мало ? если вода заполнила пору, то при расширении лед пору порвет, если она не эластичная (как мочалка например). Пор там много, рвать долго до разрушения, но "газонепроницаемость" конструкции может быть нарушена
мне сложно понять ваши мысли... банку стеклянную порвать может, стальную бочку может, бетонные плиты и асфальт, а поры не может ? я не знаю как еще вам объяснить
@urani4, ну реально...жидкость заполняет объём поры, замерзает и расширяется...Объёма не хватает для разрушения...Смысл ?
объема чего не хватает ? поймите, одна пора это один сосуд, как стеклянная банка. напонилась она на половину - скорее всего останется целой, заполнилась полностью - лопнет, и из кучи таких банок и состоит блок