Болезнь настолько запущена ? Или вы лечиться принципиально не желаете ? Так вот болейте себе на здоровье в глухой деревне в гордом одиночестве и к нормальным людям не выходите и глупости не пишите. Да кто бы сомневался ! Пустые слова и никаких доказательств. Алаверды. Вам никто и ничего доказывать не собирается. Все и так знают, что нельзя делать. Но вам лично - можно, хоть это в корне противоречит здравому смыслу. Вам он не ведом.
Да он и не собирался изначально НИКОГО слушать. Его интересует только его мнение и абсолютно пофиг остальные. Как в той пословице, "Свинью не перебздишь тебя не переубедишь".
На "керамику" хотелось бы, но ей ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ДО ГАЗОСИЛИКАТА: она испражняется в конденсатосборник и может лопнуть, тужась. У газосиликата таких проблем нет. У него, вообще, в дымоходе нет никаких проблем, кроме дурака с кувалдой. Если газосиликатный дымоход не колотить кувалдой, то он переживёт, как минимум, три человеческих поколения.
Не тупите - полный текст письма представлен. читайте. Дымоходы, в перечне. Прям утопил... Здесь речь о любых нормах закона, Учите мат часть! Мне каждый раз выкладывать когда вы "обнуляетесь"?
Врун Сосновский! Если конденсата не было, то таких наростов сажи просто не было бы. Снова попались на лжи!
Мне врать нет смысла: я ничего не продаю и мой бизнес в другой сфере. Это Вы защищаете своё корыто, а я показываю то, что имею уже 10 лет (учитывая коптильню). Вам это не нравится, т. к. мой опыт компрометирует Ваш хрупкий сопливый в конденсатосборник Шидель. Всё закономерно: старьё сопротивляется прогрессу. На снимке врезка трубы в дымоход. Труба врезается на несколько сантиметров НИЖЕ заглушки, а не выше, как Вам хотелось бы и Вы об этом кричите, вводя народ в заблуждение. Если бы только этим Вы пугали народ, то было бы ещё терпимо. Но у Вас каждый пост - плоды больной фантазии. Я Вас просил раскрыть причины разрушения, а Вы показываете бракованный материал, который произведён неизвестно кем и где. Я Вам показываю испытания завода, а Вы это не хотите видеть и слышать. Голову в песок, как страус. Не задохнитесь. А по присутствии сажи скажу, что топим сосной и сажа неизбежна. Но, самое главное, что она СУХАЯ И ПУШИСТАЯ. Сопли, как в Шиделе, ОТСУТСТВУЮТ. Это ещё больше усиливает качество газосиликатного дымохода: тёплая естественная шубейка, а не дорогая норковая шуба в хрупком и сопливом Шиделе.
Ваш сопливый хрупкий Шидель для меня и, уверен, что уже для многих, кто живёт своими мозгами, не "в перечне", а в ПЕРЕЧНИЦЕ (читай "помойке").
- какие дымоходы в каком перечне, вы грамотно не умеете преподносить текст ? - вы пока б прочитать текст не можете и понять суть написанного из письма, которое даже не является нормативным актом. Каких законах или как с расчетом дымохода сольетесь, где выкладки скопировали с методичек производителей