- да я знаю. Что касается перечня это приказ №1317. Но не уважаемый, тупо понять и прочитать не может, что не применение добровольного перечня не является нарушением Тех. регламента. И в приведенном письме написали можно и иные материалы применять- проводите испытание по указанному ГОСТ - так как считает конкретный исполнитель данного письма. Для оценки применения описываемого материала можно воспользоваться Ф3№384. Естественно никто этого не делал и выбор материал основывается на я так думаю, нормально, я там что -то сжег .
Вам с вашим неадекватным товарищем это кто-то мешает сделать? А пока нет сертификата: Применение ГСБ для дымоходов НЕ ДОПУСТИМО!
- то есть вы не можете обосновать свою точку зрения на ссылки законодательства и НПА. И ваши познания в области дымоходов -продажи и выкладки писем с непониманием, что там написано. Я донес до вас информацию, а в ответ . Что так орать на форуме ?
А пока нет сертификата: Продавать дымоходы недопустимо! Но возводить не сертифицированные МОЖНО, т. к. на это НЕТ ЗАПРЕТА.
@teplootpechki, скажи пожалуйста, ты такой же, как автор темы ? За что ты ставишь плюсы ? Если мозга нет, то и не будет. есть ещё ? Вы бы хоть между собою не ругались, было бы лучше. Такое впечатление, что адекватных ответов с каждой страницей всё меньше и меньше. Меньше логики, больше эмоций и огромный срач. Не дай бог, был бы супермодератором раздела, ужал бы тему до пяти страниц и закрыл бы за ненадобностью к чёртовой матери. Думаю, что эта мать даже реально чья то.
Создатель знал, кому давать рога, а кому нет. Но есть ещё и другие варианты стать рогоносцем, минуя Создателя. И получается, что рога есть, а власти нет.
-я общался с ним, не может он поддерживать нормативный диалог, не знает, может не отслеживает. Был диспут о наличии лицензии у проверяющих вентканалы и дымоходы, я думал может реально не знает, а там реально такой понос. Что касается обсуждения вопроса по материалу - его можно будет использовать, когда кто нибудь проведет испытание на соответствие ГОСТ или иной апробированной методике. Но ничего из этого нет, да я думаю и производители блоков не будут делать испытания, если бы реально был шанс заработать уже продавались бы готовые дымоходы. ИМХО
- знаешь этот персонаж очень быстро переходит на личности, пишет мама не горюй, я как бы не принимаю все к сердцу, глупо, но упустить шанс технически опустить его- не пропущу
Хотите сраться - пишите в личку. Вся тема - сплошной срач с переходом на личности меж собою, вместо того, чтобы писать по теме и опустить одного единственного неадеквата, загадившего интернет одной единственной темой с разными названиями. На других ресурсах этот бред уже пресечен на корню. Кое где в течение нескольких часов.
Ок! Вы непроходимый... Давайте ссылку где написано что можно и вы победили. Тогда вам будет позволено взять с полки конфетку и можете пососать.