РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем вы пишите больному то, на что он никогда не обратит внимание ?@kvnkvn1, вы бы лучше тему оценили по достоинству, пользы от этого было бы больше, чем от переписки с неадекватом.
Надо же когда-то на место ставить человека, который постоянно кричит одно и то же. Одним из признаков безумия является постоянное повторение одной и той же бездоказательной фразы, типа "Дымоходы из газосиликата запрещены!".
Мне, честно говоря, без разницы - дымоходы, газосиликат. Но меня раздражают персонажи, которые считают себя профессионалами. Но не в состоянии прочитать и понять приведенный ими же документ. И вместо грамотного ответа - долбят и долбят. Дятлы.
Всё, написанное вами относится к вам безо всякого изменения текста. И доказывать я это не собираюсь, это аксиома.
Стандарты Германии. Использование газобетона в печном и дымоходном строительстве. В соответствии с разделом 5.6.2 DIN 18895-1, газобетон для полов камеры сгорания, зольник Полы, стенки камеры сгорания, стены зольного помещения и стенки коллектора выхлопных газов не допускаются. AAC (автоклавный ячеистый бетон) имеет систему пор в зависимости от толщины стенки определенная, но небольшая часть воздуха, а следовательно и газов, диффундирует через может dieren (взрывающиеся). Коэффициент диффузионного сопротивления µ составляет от 5,0 до 7,0. Поэтому газобетон как простое тело дымохода невозможен. Используется плотная вставка, например глазурованная или неглазурованная труба дымовых газов. Применение ААС - Изоляционные слои - это только силикатные изоляционные материалы класса строительных материалов A 1 согласно DIN 4102-1. с предельной температурой применения во время испытаний в соответствии с DIN 52271 ≥ 700 ° C, насыпная плотность ≥80 кг / м3 и минимальная толщина 10 см. Есть стандарты, нормы и правила.
Спасибо! Только попытайтесь доказать что правила распространяются на всех, в том числе на неадекватов и дятлов и козопасов поименно: @kvnkvn1, @forsagh, и прочим... Пока это не будет высочайший указ главного небожителя они не поверят.
Вы грамоту пришли поискать, или тупо троллить? И как с недоуками, если не долбить и долбить... И все равно до вас не доходит. А ну, грамматей, дай верный ответ. Или изыди!
А не приказать и потребовать, а самому попытаться хоть что-то разумное предъявить и действующее умишка не хватает?
Я же тебе написал, ты не способен понимать тех. информацию, сиди не кукарекай. Не тебе вопрос, человек аргументировано пишет в отличии от красно шрифтового
Приведите стандарты - допускающие строительство дымохода из автоклавного ячеистого бетона. Вы думаете что то изменилось ? И AAC (автоклавный ячеистый бетон) допускается для изготовления дымохода.
Я это доказываю и показываю уже 97 страниц. А Вы, кроме пустых лозунгов, ничего толкового не произнесли.
-я описал здесь, как применяется закон у нас в РФ, выше в этом хламе вы найдете. То что вы нашли, отменено, я нашел предположительно действующий стандарт, их много уже было выпущено редакций, по этому выкладывать не буду, но и копать его тоже долго, там немало страниц. Я надеюсь вы не просто скопировали цитату, по этому спрашиваю вы знаете действующую норму. Приведу аналогию с теплогенераторами, не так давно коаксиал было допустимо выводить на фасад МКД, с 2016 года запрет. Сейчас опять допускается в СП, но там другие припоны.
Вы козырнули германскими стандартами. К русским это не имеет никакого отношения. Приведите русские стандарты, ЗАПРЕЩАЮЩИЕ дымоходы из газосиликата. И потом, как может происходить дифундирование через стенки дымохода, если после двух-трёх протопок они покрываются тонким слоем сажи, а потом, и вовсе, становятся непроходимыми? Тут германцы страхуются или прогибаются под жестяное или шидельное лобби.