РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На основании того что данный документ не обязателен, сейчас вам дичь начнут втирать, что тогда можно из чего угодно и как угодно... Я с этим уже многократно здесь столкнулся. Это уже не слабоумие, а похоже на злой умысел и экстремизм.
Это что за страшилка, что там за взрыв от диффузии ? Водород взрывается ? Так он уже давно вышел той же диффузией наружу... Это с подачи форумчанина Палехи, он химик, он Менделеева читал... Он утверждает, что через кирпичные стенки печи легко диффундирует СО, в частности... Но на кирпичную кладку никто бочку не катит. Партизан, отвали, а ? Не мелочись, не касайся моих постов, не ставь минусы, шмоток...
Я имею то, что говорил Палеха. Стенки коптильни покрыты непроницаемым слоем. Выше, один из неосведомлённых, утверждал, что через газосиликат может проскакивать СО. Я специально для него показал снимок стенки коптильни, которой 10 лет. Газосиликат потемнел не глубже 3 мм. На этом его путь наружу прекратился. Так что, утверждение немцев БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ. А наши (наши ли?) этому безоговорочно верят. Грустно, что живут чужим умом. Хотя, защищая свою кормушку, идут и не на такое.
@forsagh, я в принципе готов поверить и согласиться с Палехой про диффузию СО через кирпич, и про диффузию газов через кирпичные стенки и ГС, но в трубе тяга создаётся, там статическое давление ниже атмосферного, так с какого перепугу приплетать диффузию, да ещё взрыв ! , совсем не понятно...
Я так не считаю. Обратите внимание на третью надпись сверху. Впрочем, там все надписи роняют и жестянки, и хрупкую, в норковой шубе, керамику.
Чтобы добиться сквозной диффузии, надо создать неимоверное давление. Такого давления в дымоходах НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ. Его быть не может по умолчанию. Это же дымоход, где наблюдается вертикальное движение дыма, которому надо выскочить в атмосферу, а не спрятаться в порах, чтобы потом отравить всех немцев-экспертов и зомбированных русских!
@forsagh, парциальное давление газов, в частности, выравнивает процентное содержание составляющих воздух...вот это давление и может продавливать газ через пористые материалы.
Если бы такое было, то потемнение стенки коптильни было бы сквозное, а не на 3 мм. Это коптильня, внутри которой давление выше, чем в дымоходах. Так что, бояться газа должны немцы-эксперты и прочие, ими зобированные, которых, к сожалению, предостаточно. Кем-то руководит денежный интерес, а кто-то - ни в зуб ногой с понятиями газовых законов, но корчит из себя знатока. Здесь есть и те, и другие. Они просматриваются по агрессивным постам. Были бы знания, говорили бы конкретные вещи, а не выплёскивали свои чуЙства.
@forsagh, вот бы спросить у Палехи, откуда он взял про диффузию СО через стенки печек кирпичных...жалею, что не зафиксировал его посты на эту тему.
Я думаю, что это результат инерции выслушанных, своё время, лекций, но не продуманных после. Если бы продумал и, тем более, проверил, то такого бы не говорил. Можно спросить его сейчас, если заходит на сайт. Думаю, что текст уже будет другим. Если что - подискутируем. Не впервой.
Я уже не раз отвечал на этот вопрос, но ваш мозг видимо не в состоянии это переварить: СО как и воздух не имеет цвета, он прозрачный и впринципе ничего не может окрасить.
Дымоходы из газосиликата нет смысла ставить в жилых помещениях только потому, что более теплопроводными материалами (кирпич, жестянки, хрупкая керамика) можно выловить некоторую часть уходящего тепла и передать его в помещение. А с газосилкатом всё тепло уйдёт в атмосферу. Это нерационально. Теперь допустим недопустимое и представим, что некоторая часть газа будет выходить за пределы через стенки дымохода. Даже если этот газ бесцветный, то, всё равно, в щели (которых, в принципе, нет) будут проскакивать и молекулы, имеющие окраску. Это значит, что стенка дымохода будет приобретать хоть какой-то цвет. Судя по снимкам, которые я выкладывал, за 10 лет стенка коптильни покрасилась в глубину всего на 3 (три) миллиметра. За 10 лет! Спрашивается, какое количество СО могло просочиться наружу? Ответ: НИКАКОЕ! Внутренняя шуба дымового канала (а она есть в любом дымоходе) не пустит ни СО, ни прочего чёрта, коим пугают. Ещё раз допустим недопустимое и представим (с очень большой натяжкой), что СО, всё же, удалось проскочить через стенку (СМЕШНО!). И, главное, в каком количестве. Но газосиликатный дымоход смонтирован выше потолка. Спрашивается, кого отравит СО своими несколькими молекулами? Летучую мышь или трубочиста во время чистки? Зомби, думайте своими мозгами и проверяйте всё, что вам преподносит теория! Во всём используйте аналогию!