1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Септик garda

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем verycool, 20.01.20.

1. Владимир43
    Благодарности:
    3.494

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.494
    Жир не может засорить т. к. в этом месте течение более сильное, жиру трудно закрепится будет. Кроме того жир в верху, а насос внизу.
    Насос поставьте более мощный, возможно он слаб. Усилится течение, увеличится и подсос воздуха.
    В принципе если эжектор на определенном уровне работает, то так и будет работать. Почему у Вас перестает не понятно, может опять же насос со временем становится более слабым. Может стоки более грязные. У меня не было такой появляющейся со временем проблемы, поэтому точно не знаю.

2. dentiss
    Благодарности:
    7

dentiss

Живу здесь

dentiss

Живу здесь

Благодарности:
    7
    это точно не насос, спецы приезжали, ставили более мощный насос, ничего не менялось.

3. Владимир43
    Благодарности:
    3.494

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.494
    Может эжектор не верно сделан. Может проток волосами забивается и скорость снижается.
    Может конструкция в принципе не правильная.
    Может еще что то.
    Удивлен, что от более мощного насоса нет изменений. (Может более мощный насос б. у. после ремонта и на самом деле не такой и мощный).

4. dentiss
    Благодарности:
    7

dentiss

Живу здесь

dentiss

Живу здесь

Благодарности:
    7
    да не, насос максимально мощный, они спецом его привезли, утверждали, что мол с этим насосом так же всё заработает... но обломались. Пока полностью всю систему не вынули и не пересобрали, ничего не заработало.
    Волосами не может забиваться, я почти лысый, а жена в бане или в квартире предпочитает мыться.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.969

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.969
    Так у нас тут поносный форум, а не компутерный. Потому шифровка соответствующая.
    Как говорили на заре цивилизации - рубильник включили, и ток медленно потёк по проводам:)]
    Вода не перетекать, а хлестать должна. 6кубов в час дренажник, если не больше!
    А при перетекании воды воздух не засасывается, ваккуума нету. Нечего в бабайку жир сливать, он трубки заужает и вода начинает "перетекать";) Да и всас у дренажника илом забило поди, откачивать дно камеры надо регулярно. У нас тут подобныя бабайки есть, люди решают промблемы...

6. john kerry
    Благодарности:
    12.969

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.969
    Энто невозможно, дренажник завязан на частоту, и ротор скользит относительно электромагнитнаго поля статора на считанные проценты, указанные на табличке движка, как скольжение. Если его притормозить токи возрастут неимоверно и он сгорит нафиг.

7. dentiss
    Благодарности:
    7

dentiss

Живу здесь

dentiss

Живу здесь

Благодарности:
    7
    откачка каждые два месяца была, куда уж чаще... или нужно каждый день откачивать..? Нафиг нужна такая станция, вокруг которой нужно постоянно прыгать..?
    Дренажник ТОР 3 итальянский.
    А насчёт жира, а куда нужно жир с грязных тарелок смывать...? Если не в канализацию..?

8. john kerry
    Благодарности:
    12.969

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.969
    Откачка именно камеры с дренажником? ;) А септик и кажные 2 года откачивать необязательно...
    В жироловку под раковиной. Она так и продаётся, как кухонная жироловка.
    Энто риторический вопрос, который задавали пользователи усех станций, ну почти. И так за усю мою карьеру тут никто на него и не ответил.

9. dentiss
    Благодарности:
    7

dentiss

Живу здесь

dentiss

Живу здесь

Благодарности:
    7
    нет, откачка полностью, все четыре камеры с заливом новой воды. и два раза просто прочищали там что-то... всего за год, шесть раз его обслуживал, в том числе с участием выездной бригады специалистов с производства.

10. dentiss
    Благодарности:
    7

dentiss

Живу здесь

dentiss

Живу здесь

Благодарности:
    7
    В общем, аэрацию починили, установили обновленную систему, аэрация теперь в трех камерах.
    Но спустя две недели, снова всё сломалось... но на этот раз, похоже, что насос сгорел, потому что при включении тишина.
    Посмотрел цены, точно такой же насос стоит 20-25 тыс руб.
    Вопрос знатокам: можно ли поставить китайский типа зубра какого нибудь, или его на долго не хватит.
    тот который сейчас плавает в гарде, итальянский пердоло... или как то так.
    И ещё вопрос, в этой станции, насос только функцию аэрации выполняет или ещё, что-то..? если только аэрацию, то может имеет смысл, компрессором воздух в три камеры запустить и решить вопрос таким способом, без покупки насоса?

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Я бы так и сделал.

12. dentiss
    Благодарности:
    7

dentiss

Живу здесь

dentiss

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Значит отвечаю.
    Во первых я прекрасно помню (у меня осталось видео) первого запуска после монтажа, вода не хлестала, а именно перетекала, точно так же.
    Второе: я за год дважды полностью сливал станцию и заново её запускал. Ила оба раза было ничтожное количество.
    Сейчас ради эксперимента, я перестал сливать жир, уже почти три месяца как.
    Насос не работает, спаял систему из труб в трёх камерах, подключил компрессор, вода бурлит, станция не сказать, что воняет, но попахивает, особенно это чувствуется, в непосредственной близости.

13. dentiss
    Благодарности:
    7

dentiss

Живу здесь

dentiss

Живу здесь

Благодарности:
    7
    В продолжение темы, продолжаю мучаться с этой Гардой…. За прошедшие три месяца, я модернизировал систему, поставил дополнительно компрессор для аэрации, развел воздух во все камеры, но это не помогло, септик продолжил вонять, через месяц перегорел насос который воду из камеры в камеру перекачивать, я его поменял на другой. Тем временем септик вонять не перестал, залил какие то супер дорогие бактерии - не помогло, перегорел третий насос, опять поменял, вызвал очистку, полностью все слили и запустили эту Гарду заново, спустя две недели снова завоняло, залил бактерии, по совету обслуживальщика, которые он же мне и продал, жду две недели - воняет все сильнее и сильнее.
    Вывод пока только такой, что этим септиком можно пользоваться только, если его два раза в месяц полностью сливать и обновлять. Но это накладно, десять тыс. в месяц. появились мысли выкапать это фуфло и закопать, что- то что не будет вонять.
    Кто, что посоветует….?

14. Nitro700
    Благодарности:
    770

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Как говориться, купила баба порося!

15. Afetos
    Благодарности:
    39

Afetos

Участник

Afetos

Участник

Благодарности:
    39
    Читаю темы с аэрационными установками и не могу понять, зачем же люди за свои деньги покупают себе проблем?) есть же отличная бочка Спарта, да чуть дороже, но я за 2 полных года кроме взятия пробы воды и промывки фильтра на компрессоре ничего не делал и не планирую делать)
    Но желаю победы над проблемой с непутевой бочкой.