1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покупка земельного участка и впридачу 1/2 дома

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем fh91, 21.01.20.

?

Вы бы купили такой участок?

1. Да

0 голосов
    0,0%
  2. Нет

2 голосов
    100,0%
  3. Может быть

0 голосов
    0,0%
  1. sergkuz
    Благодарности:
    21

sergkuz

Участник

sergkuz

Участник

Благодарности:
    21
    В ИЖС сложностей нет. Для многоквартирного дома практика последнего года - заставляют оформлять так же как и для многоэтажек. Не так давно в градкодекс были внесены серьезные изменения на сей счет. Это мало того что деньги на проектно-изыскательские работы, еще и серьезные временные затраты. Говорю предметно, т. к. по роду деятельности с этим работаю. В ноябре прошлого года муниципалитет на полном серьезе отправил женщину с верандой 10 м. кв. в двухквартирном доме за геологическими, экологическими и гидрометеорологическими изысканиями и проектом 12 разделов по 87-му постановлению. В разных регионах могут быть отличия, но у нас в Красноярском крае реально существуют такие заморочки, хоть плачь хоть смейся.
    Я бы топикстартеру не советовал в это погружаться, земли много, лучше поискать менее проблемный вариант.

2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    На самом деле, если дом реально никак не на его участке, то, я думаю, можно внести корректные сведения в ЕГРН, отдать долю, и ничего не сносить и не реконструировать.

Да, земли много, поэтому лучше в это не влезать