1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выход из границ территории СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем alex63r, 22.01.20.

1. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    в Вашем случае территория садоводства определяется в соответствии с границами предоставленного товариществу земельного участка
    Вы с чем не согласны? с площадью? границами? с членством в товариществе предыдущего собственника? как Вы можете изменить это постановление и по каким основаниям?
    никак и ни по каким основаниям

что за план планировки?

Статья 54. Переходные положения
    28. В случае, если отсутствует утвержденная документация по планировке территории, определяющая границы территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд определяется:
    1) в соответствии с проектом организации и застройки территории, утвержденным по ходатайству некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или иного документа, на основании которого осуществлено распределение садовых или огородных земельных участков между членами указанной организации;
    2) при отсутствии документов, указанных в пункте 1 настоящей части, в соответствии с границами земельного участка, предоставленного до дня вступления в силу Федерального закона от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или организации, при которой указанная организация была создана для ведения гражданами садоводства, огородничества или дачного хозяйства.

2. alex63r
    Благодарности:
    235

alex63r

Живу здесь

alex63r

Живу здесь

Благодарности:
    235
    До настоящего момента у товарищества отсутствует утвержденная документация по планировки территории и (или) проекта межевания территории. По кадастровой карте есть только отмежеванные участки собственников. Как и говорил ранее, на предыдущем собрании членов, начали сбор денег на межевание и подготовки документов по планировки территории. Межевание наверно относится к землям общего пользования.
    Мой вопрос звучал: как уйти (исключить) земельный участок из территории СНТ. При полностью автономно доме, платить за то что я ни строил (не принимал участие в строительстве инфраструктур), ни чем не пользуюсь (своя скважина), эл. энергия от СК и по их сетям, по дорогам не езжу, только пересекаю дорогу общего пользования (перекресток), почему я должен платить и за что?
    До 217ФЗ было все равно, к какой территории относится участок, а сейчас получается крепостничество какое то.

3. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    потому что Вы купили участок в СНТ
    я думаю, речь идёт об установлении границ ЗОП в соответствии с законодательством
    а территория садоводства у Вас определяется границами того ЗУ, который был выделен первично на весь массив
    надо было брать в деревне

4. alex63r
    Благодарности:
    235

alex63r

Живу здесь

alex63r

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Если да кабы... Участок у меня в собственности около 10 лет. Вы сможете предугадать какие законы сотворят НАШИ светлые умы через год, 2,3 ...? Я нет.
    По этому и создал эту тему... Если 217 закон, при создание Нового СНТ, запрещает включать участок не учредителей в территорию садоводства (точнее включать только участки учредителей), то почему же я не могу по своему желанию исключить свой же участок из данной территории.

Последнее редактирование: 07.04.20
  5. Сatss
    Благодарности:
    39

Сatss

Живу здесь

Сatss

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    39
    LLMNTR
    Как то не понятна ваша позиция.
    Вот мне на аналогичные условия вы ответили:
    Сatss сказал (а):
    А в этом случае:
    Исходный никогда СНТ не предоставлялся.
    Предоставлялся предприятию.
    В собственность СТ был передан только ЗОП.
    Вопрос:
    какой участок ПРЕДОСТАВЛЯЛСЯ СНТ?
    никакой

Что изменилось в вашем восприятии?
    Вот вы привели цитату статьи закона:
    Статья 54. Переходные положения
    28. В случае, если отсутствует утвержденная документация по планировке территории, определяющая границы территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд определяется:
    1) в соответствии с проектом организации и застройки территории, утвержденным по ходатайству некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или иного документа, на основании которого осуществлено распределение садовых или огородных земельных участков между членами указанной организации;
    2) при отсутствии документов, указанных в пункте 1 настоящей части, в соответствии с границами земельного участка, предоставленного до дня вступления в силу Федерального закона от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или организации, при которой указанная организация была создана для ведения гражданами садоводства, огородничества или дачного хозяйства. Какая организация тут имеется ввиду?
    На мой взгляд имеется ввиду вот эта организация: некоммерческая организация, созданная гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона

А какие организации могли быть созданы гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства до дня вступления в силу ФЗ-217?
    В каком законе дан перечень подобных организаций?

6. Сatss
    Благодарности:
    39

Сatss

Живу здесь

Сatss

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Участок alex63r приобретал у собственника, а СНТ это не объект.
    На основании положений Фз-66, который действовал на тот момент- СНТ это была организация, которая вела свою деятельность как юридическое лицо. (ст 1 и ст 17 ФЗ-66)
    Я думаю Вы не будете спорить с нормой закона?

7. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    так Вы и по 66-фз с договором или без договора должны были платить, ничего принципиально-то не изменилось
    ну это вообще про другое, не так ли?
    у Вас не происходит никаких вообще процессов, которые связаны с нормой, на которую Вы ссылаетесь
    и я считаю, что в Вашем случае как-то исключиться из территории садоводства невозможно

8. Сatss
    Благодарности:
    39

Сatss

Живу здесь

Сatss

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Что за массив?
    Выделялся ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК. отвести из земель города под садоводство садоводческому товариществу "АААААААА" земельный участок площадью ААА га.
    Выделялся участок СТ.
    А сейчас ведёт деятельность - СНТ
    Мне не встречался закон, которым бы утверждалось, что организации, учреждённые в форме СТ стали организациями, ведущими деятельность в форме СНТ.

9. Сatss
    Благодарности:
    39

Сatss

Живу здесь

Сatss

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А зачем нужен участок в населённом пункте?
    ЗК РФ в редакции того периода предусматривал выделение земельных участков для ведения садоводства за пределами черты населённых пунктов.
    Человек что то нарушил?

10. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    вообще разные условия
    по условиям топикстартера, товариществу был предоставлен конкретно исходный участок, из них что-то ушло в ЗОП, что-то людям
    а по Вашим условиям, участок предоставлялся предприятию

предоставлялся - по смыслу 217-фз
    1. все организации по 66-фз
    2. с/т и прочие советские формы
    а прям должен быть перечень какой-то?
    читайте внимательно 66-фз (гл. VII)

11. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    человек купил в СНТ землю, и было совершенно понятно, что с него будут требовать деньги (законно)
    вот с этого и надо было начинать, так бы и сказали - я не признаю перерегистрацию с/т в СНТ
    а то всё вокруг да около

12. Сatss
    Благодарности:
    39

Сatss

Живу здесь

Сatss

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    39
    вы всё пишите про территорию.
    а кто эту территорию сформировал и в установленном порядке поставил на учёт?
    вы поинтересовались в ОМСУ, в Росреестре - наличием реквизитов документов на территорию садоводства?
    Вы не сможете запросить сведения о своём участке, не зная о каких документах идёт речь

13. Сatss
    Благодарности:
    39

Сatss

Живу здесь

Сatss

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вы предлагаете заняться самодеятельностью?

читайте внимательно 66-фз (гл. VII)
    [/QUOTE]
    Организация и застройка территории садоводческого или дачного некоммерческого объединения, раздел земельного участка, предоставленного соответствующему объединению, осуществляются на основании проекта планировки территории и проекта межевания территории.
    Организация территории огороднического некоммерческого объединения, раздел земельного участка, предоставленного соответствующему объединению, осуществляются на основании проекта межевания территории.
    и чего читать внимательно?
    Вы бы сами почитали и подумали, прежде чем просто так советовать.
    Так что нужно прочитать?

14. Сatss
    Благодарности:
    39

Сatss

Живу здесь

Сatss

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вы прям как с Луны упали- "...должны были платить.."
    За что?
    Закон предусматривал СТОЛЬКО СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ, чтобы такой платёж был обязательным, что проще было не брать ни копейки, чем выполнить эти условия.
    Вы норму закона то помните?

15. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    я предлагаю Вам уточнить дополнительно, уверены ли Вы в том, что должен быть некий перечень
    может, я Вас как-то не так понял, объясните, что Вы имели в виду, когда писали это: