1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Комбинированная СО с теплыми полами и батареями на 1 и 2 этаже

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Newload, 22.01.20.

1. Roaroma
    Благодарности:
    26.679

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.679
    дл меня это изврат - переходит с газа на пеллеты. даже в страшных снах не могу представить
    ессно. пелетник потребует установку насоса - в настеннике он есть по умолчанию - насос надо врезать.
    группу безопасности: сбросной клапан, манометр и воздухоотводчик - то же врезать.
    бак расширительный - это то же все надо заранее в систему ставить ?
    в смысле не любили ? сколько смесители покупаю - столько и кладу. ни разу не было без подводки, ни одного.
    вот хуже то, что в компакты (унитазы) начали гофру (коннекторы) класть.
    не исключено.
    если развить твою мысль - мб котел изобретут с атомной батарейкой (аккумуляторм) лет на 50 жизни ?

2. Ljubitel
    Благодарности:
    3.470

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    Так жизнь - штука разнообразная.
    Я хоть и не занимаюсь монтажом отопления, но примеры всё же не от балды привожу.
    Был, значит, у знакомого дом с отоплением газовым котлом на баллонах. Напели в своё время, как это классно и дёшево. Только задолбался он чего то раз в два дня баллон менять. Да и не дёшево оказалось, как пели. Ну вот и поменял на пеллетник. Возни много было. Ну хорошо, что летом и не в режиме аврала.

Если мою систему рассмотреть:
    У меня сейчас дизельный напольный котёл. Этот долбаный Газпром мне уже три года пытается газ провести. Всё не может. ;) Ну, допустим, завтра мне его проводят. Какие мои действия ?
    Откручиваю пресловутые две американки. Убираю котёл. На котле остаётся "рамка" с насосом, перепускным и ГБ.
    В системе остаётся РБ на 24 литра (хуже не будет) и трёхходовой с сервоприводом приоритета ГВС. Этим сервоприводом управляет бойлер. И ему ваще фиолетово - есть котёл, нет котла. Нужна горячая вода - бойлер переключит линию на себя.
    Дальше - вешаю настенник типа Бакси Экофор (или Луна, или Будерус - до лампочки). Двумя трубами подключаю его к двум американкам (да и то трубами только потому, что мне нравится медь. А так реально - двумя кусками нерж. гофры). После этого втыкаю в котёл два провода от уже имеющегося комнатного термостата и два провода на вход датчика температуры ГВС (про двухконтурные - мне всё равно. Если вдруг нахаляву подарят двухконтурный - плакать не стану. Вышеупомянутые "два провода" на турбинку кину).
    Вуаля. :hello:

Система универсальна и даже, если мне завтра от нашей деревенской котельной проведут центральное отопление, то я просто подачу и обратку подключу на всё те же две американки. И даже БКН при этом будет работать.

Всё вышесказанное - чисто для ознакомления, выполнено "профессиональными каскадёрами" и не рекомендуется повторять без соответствующей подготовки ;)

3. Next57
    Благодарности:
    19.210

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.210
    Не дай Бог, мелким шрифтом добавлять не буду, но в нашей "глуши" в более менее спокойные времена в многоэтажках у кого позволяли тех. условия и фин. возможности перешли с центрального отопления на индивидуальное и как-то не жалуются.
    По поводу "секундомера" переход с КЧМ-5 (СО-ЕЦ) на настенный вайлант, система сталь и диаметры ЕЦ. Основной посыл то был, если знаешь умеешь бери и делай, не знаешь не ломай технику, вместе с ремонтом дороже будет.
    По поводу "американок" и перехода с настенного СУГ на напольный пелетник, на фото медь, трубопроводы тоже в комплекте с напольником шли. ;)
    Здесь несколько отвлеклись, автор спросил о нынешней СО, а не о перспективе через н-ное кол-во лет.

4. касимов 2
    Благодарности:
    28.318

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.318
    Так какой котел МЫ выбрали? :)]:)] И что скажет вопрошающий?

5. Roaroma
    Благодарности:
    26.679

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.679
    Паш, чего ты про себя пишешь ? Тут не твоя тема), хорошо воду лить и так 7 страниц ниачем.

6. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Точно газовый и на 24 кВт. Скорее всего настенный и вероятно одноконтурный (буду выяснять, кто из европейских у нас наиболее без проблемный). Бакси, Будерус или Протерм рассматриваю. Висман или Вайлант подороже будут. Про Будерус кто то писал, что якобы в Новосибирске региональный склад, крупнейший за Уралом и проблем быть не должно.

7. Ljubitel
    Благодарности:
    3.470

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    У Вас, у связи с тем что будет тёплый пол, то вероятнее всего придётся эксплуатировать котёл в режиме "по теплоносителю". В связи с этим рекомендовал бы Бакси. Там даже у младших моделей есть встроенная ПЗА. Хоть небольшая экономия газа будет.
    Будерус хорош простотой подключения БКН, но чтоб ту же ПЗА подключить нужен внешний контроллер с ОпенТерм, который как пол Будеруса стоит.

8. ARZAK
    Благодарности:
    1.507

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    пза блаж, хватит и простого термо реле в комнате. за пару тысяч.

9. Roaroma
    Благодарности:
    26.679

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.679
    фамилии ? ни у одного котла не встречал.
    хоешь сказать, что ПЗА в будерус нельзя напрямую пихнуть ?
    ты навреное путаешь ПЗА с комнатным термостатом - ПЗА это уличный всегда.

10. Ljubitel
    Благодарности:
    3.470

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    Если дом нормально утеплённый, то "термореле в комнате за пару тысяч" приведёт к тому, что котёл будет работать периодически. За полчаса дом нагреет, потом котёл отключит и будет "ждать" пока дом не остынет на градус (или полградуса в зависимости от настроек реле). В нормальном доме, даже при минусе на улице, этот период остывания длится часами. Всё это время тёплый пол работать не будет и превратится в "холодный пол". Можно нагородить автоматику поставив ещё термостат с датчиком в полу, чтобы именно по запросу пола включал котёл. Тогда на радиаторы однозначно ставить головки.

При всем этом в Бакси ПЗА уже есть на халяву. В нормально посчитанный системе даже головки на радиаторы не нужны будут. Котёл будет работать по Т теплоносителя, пол сам подмешивать обратку, а котёл сам регулировать Т теплоносителя по ПЗА.

Однако в Бакси есть возможность работы и по комнатному термостату. Не понравится человеку ПЗА, установит "реле за две тыщи".

11. Roaroma
    Благодарности:
    26.679

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.679
    не скажи. ТП может остывать достаточно долго. и работать он может на НСУ то же долго - в зависимоти от Т и емкости СО

12. Ljubitel
    Благодарности:
    3.470

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    Ну например ЭкоФор
    Вот кусок мануала:

Безымянный.jpg

В самый ходовой U072 - нет. Там есть разъём для подключения датчика, но ПЗА "в мозгах" котла - нет.
    Только при мспользовании внешнего ОпенТерм термостата.
    Ром, я стараюсь говорит то, что знаю ;)

13. Ljubitel
    Благодарности:
    3.470

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    Конечно. Но мы ж с тобой не знаем, какая будет стяжка пола у человека.
    Может будет, а может и не будет.
    При этом при одинаковой цене котлов Бакси и Будерус начальных моделей - у Бакси есть и ПЗА и комнатный. Считай бесплатно ж достанется.

14. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    В каждой? То есть десятка минимум?

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.679

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.679
    и что ? где написано, что этот датчик входит в комплект ? выхода есть у всех котлов
    и комнатного нет у баксей, по моему только у луны 3 комфорт
    это ты то же знал ? ;)