1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Просто о поверке счётчика газа и счётчиков воды

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем МетрологГИС, 22.01.20.

1. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
    А если к вам привезти на поверку, дешевле будет?
    По какому адресу находиться ваша лаборатория?
    Вы счетчики с электронной начинкой тоже поверяете?

2. МетрологГИС
    Благодарности:
    19

МетрологГИС

Участник

МетрологГИС

Участник

Благодарности:
    19
    Если к нам то дешевле, от 1100 в зависимости от типоразмера.

Адрес: М. О. Павловский посад, Корнево-Юдинский пер. дом 3. Второй этаж, дверь с надписью "Метрологическая служба".
    Как проехать и цены, можно посмотреть тут http://mc.gispp.ru/

С электронной начинкой, это имеется ввиду с сим картой или карточкой? Или с термокоррекцией? Как бы то ни было - поверяем!

3. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Исходя из информации, представленной на сайте, вы обслуживаете только часть МО ? В другие районы, не выделенные цветом на карте, не выезжаете ?

4. МетрологГИС
    Благодарности:
    19

МетрологГИС

Участник

МетрологГИС

Участник

Благодарности:
    19
    Пока нет, машина одна. С мая - июня будем всю МО обслуживать!

5. Roaroma
    Благодарности:
    26.679

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.679
    речь шла про водяные. понимаю, что тема про газовые, но ТС упомянул и водные.
    но у себя могу и газовый заменить - на своей земле есть люди ;)

6. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @МетрологГИС, приветствую.
    Подходит срок поверки счетчика, есть пара вопросов (возможно буду повторяться, извините):

1) Всё таки поверка или замена? Понимаю, что вы лицо заинтересованное в поверке, но сколько реальная разница в цене будет? Счетчик у меня BK G6, соответственно ему 10 лет, стОит такой +\- 5000р плюс работа по установке (сколько?). Поверка - так и не понял, сколько у вас будет "под ключ" в МО? В целом, нареканий к счетчику вроде бы нет, меня и поверка устроила бы, но всегда ведь есть "а вдруг", и он всё таки косячный, а я заплачу за поверку. Хочу понимать точную разницу в цене.
    2) Счетчик я могу любой ведь купить? Просто был как то пару лет назад в своём облгазе, слышал матюки людей в очереди, которые понакупили себе всяких "умных", со смарткартами, автопередачей показаний и автооотключением в случае неуплаты, и мучаются с ними - это они сами себе проблем нажили, или кто то обязал такие счетчики ставить? Мне такое счастье даром не нужно, я передаю показания вручную, и даже если забыл, никто меня не трогает, газ не обрубает и меня это устраивает, передаю и оплачиваю потом, когда вспомню.
    3) Паспорт на счетчик нашел, но не нашел на нём пломбы. Вернее есть какая то металлическая бляшка, где винт у окошка - это заводская? Если да, то проблема ли в отсутствии пломбы от газовщиков? Я гуглил, и так понял, что это не редкость, что пломбы не ставят.
    4) Нужно ли вызывать газовщиков на опломбировку после поверки\замены, если пломбы изначально не было?
    5) Как вообще "юридически" всё это выглядит - делается замена или поверка, дальше что? Кто куда какие документы везёт и как счетчик встаёт на учёт? Мне нужно что то делать, куда то что то везти, кого то уведомлять?

7. МетрологГИС
    Благодарности:
    19

МетрологГИС

Участник

МетрологГИС

Участник

Благодарности:
    19
    Доброе утро!
    1) Решать Вам! Поверка под ключ будет стоить от 3550 до 4450, в зависимости от направления, можете посмотреть на нашем сайте своё направление! Ссылку давал в теме! По замене узнавайте в организации с которой у Вас заключен договор на обслуживание газового оборудования.
    2) Любой... Тут тоже я Вам не советчик, но по моему только тот что у вас указан в проекте! Про передачу данных и сим карту, тут да, я тоже слышал много не лестных высказываний! По ним ни кто никого не заставлял, просто магазин ресурсника, в один момент перестал продавать обычные счётчики... и Стал очень настойчиво рекомендовать брать именно с сим картой!
    3) Да, пломбы нет! Проблем тоже нет, если Вы точно знаете что Вы ее не срывали, то возможно и не пломбировали! Ничего тут такого, можете позвонить ресурснику и узнать, есть по вашему адресу пломба! Или можете не звонить! Это не редкость!
    4) Вызывать нужно, обязательно!
    5) В вашем случае, звоните нам, делаете заявку и договариваемся о времени. Затем в день заказа к Вам приезжает наша передвижная лаборатория, счётчик демонтируют нашими силами, поверяют в автомобиле и монтируют обратно, затем Вам выдают комплект документов. Далее Вы с комплектом документов идёте к ресурснику и передаёте ему, там же пишите заявление о опломбировки!
    П. С не уверен, но некоторые мне говорили что передавали данные через личный кабинет, не уверен... Информация лично не проверена!
    Вроде ответил на все вопросы?

8. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Посмотрел, увы, не попадаю территориально. Буквально чуть чуть вниз - Домодедовский район, с. Лямцино. :(

Т. е. заменой вы не занимаетесь? Это конкретно вы не занимаетесь, или в принципе замену могут осуществлять только в облгазе? Суть то та же - если у вас есть разрешение на снятие счетчиков, то и менять можете? Или нет?

Какие документы нужны, кроме паспорта на счётчик? Или никаких?

9. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    -замену осуществляет организация с кем договор ТО ВДГО .

10. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Нет никакого договора, и не было. Ну вернее был когда то, когда ставили счетчик (этим занимался еще мой дед), потом его никто не продлял и не перезаключал

11. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - щас появится, если выяснится при замене, что его нет, штраф 2500р. А также поставщик вас может отключить от газа. А вы к нему на поклон придете -пломбировка :)

12. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я вступил в наследство только только. Договор с газовщиками еще даже не переоформлял (да и не особо хочется :aga:), поэтому штраф пусть впаивают моему умершему деду (но тут я не специалист во всех юридических тонкостях, еще буду выяснять)

Поэтому и выясняю, обязательна ли пломбировка, если пломбы изначально не было. Где то тут на форуме читал, что поверяли, отправляли документы, и на пломбировку никого не вызывали, и всё ок :)

13. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - уже вы виноваты. Без договора не советую идти к поставщику.
    - не читайте форумы, можно или нельзя. Для вас есть документ ПП№549 там все расписано, что вы обязаны сделать после замены прибора учета и его ввода в эксплуатацию, пока не будет заявления от вас на пломбировку, прибор учета никто не введет в эксплуатацию. То есть норматив.
    Второй момент прибор учета надо демонтировать для поверки, то есть заново опломбировать .

Последнее редактирование: 11.03.20
  14. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну я же говорю - пломбы то не было изначально, "заново" опломбировать нечего.
    Но в целом уже понял, что нужно будет идти на поклон.

И если бы штраф в 2500р был главной проблемой) Вот газовый генератор, который не стоит на учёте - вот это проблема.
    И тут бы понять, с чего вообще начинать) Если без присутствия облгаза - просто поверил бы счетчик и всё, и дальше жить, пока петух не клюнет - к нам никто не ходит (за 10 лет ни разу не были, тьфу тьфу), за газ я плачу, ну и славно.
    Но если без облгаза не обойтись, и они увидят генератор... уххх тут начнется :aga: Но это мне, наверное, в юридический раздел, тему там создавать и определиться с порядком действий, да побыстрее - мпи 24 марта заканчивается)

15. Партизан32
    Благодарности:
    1.738

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    @GeodE, снимите старый счётчик, купите новый и вызовите для опломбировки того, кто это может сделать. Поясните, что старый издох, после этого снимут показания старого счётчика, сверят с тем, что оплачено по нему и всё. Одной головной болью будет меньше.
    Замену, если это срочно и мороз на улице или ещё что, может сделать любой мастер, который монтирует инженерные системы. А вот потом - то, что упомянул выше.