1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Просто о поверке счётчика газа и счётчиков воды

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем МетрологГИС, 22.01.20.

1. Партизан32
    Благодарности:
    1.738

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Штраф получите вы, приняв наследство. Если не примите наследство, то и штраф будет платить только тот, кто вступил в права. На этот счёт уже придуман болт с резьбой, давно и надёжно.

2. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - нет не может, нет у него права. А вот организация ТО ВДГО может не подписаться под чужую работу и не должна этого делать .

3. Партизан32
    Благодарности:
    1.738

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    @plehan, счётчик может и хозяин снять и поставить, перекрыв кран, естественно. Он не должен сидеть и мёрзнуть, пока распиз..яи из всяких архиважных служб готовятся к нему ехать. Порою из службы 04 едут несколько дней, пока в 112 не позвонишь. Тогда едут быстрее. Всё зависит от людей и желания договориться.

4. МетрологГИС
    Благодарности:
    19

МетрологГИС

Участник

МетрологГИС

Участник

Благодарности:
    19
    1) Наберите наших операторов, доедем и сделаем Вам поверку, скажите что с Форума, я предупрежу!
    2) Да снимать можем, но замену не делаем! Если делать всё и всем, то на основную работу времени не хватит, и делать ее будем не очень!
    3) По договору это Вам к 410 постановлению, его Вас заставят сделать и тут не выкрутится!
    4) Замену кто угодно не сделает, точнее сделает но окажет Вам такую "услугу" от которой потом не отмоетесь.

5. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
    А генератор для чего стоит? Поставили вместо котла или дополнительно что-то греет?

6. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Понял, спасибо. Пока нацелен на поверку, похоже так будет проще, и не в деньгах дело, но все таки нужно определиться с порядком действий - я просто еще думаю, не получится ли так, что сейчас сделаю поверку, пойду на поклон - они придут пломбировать, увидят генератор, начнётся вся бодяга с его постановкой на учёт, и в какой то момент еще и счетчик заставят поменять, и в итоге поверка зря?

Нет, ничего он не греет и не вместо котла) Генератор Generac 6271, стоит на случай отключения электричества - раньше часто отключали, сидели без света по 20 часов, и психанули в какой то момент, и поставили гену. Рубанули свет - он автоматом заводится и дает эл-во, максимум 13квт
    Сейчас он и заводится то редко, раз в пару месяцев на несколько часов отключают, не более того - никакого доп. расхода газа и нет считай, с таким режимом работы.
    Но на бумаге у него расход газа то приличный при максимальной мощности, и поэтому когда ставили, решили ничего не делать в плане постановки на учёт - будь что будет, пока не придут и не заставят, потому что это, наверняка, переделка проекта, новые ТУ и понеслась... очередные 100 тысяч отдай бюрократам.
    Но сейчас, видимо, придётся. Хотя где то прочитал, что до 15квт не нужно новые ТУ, и там всё не так страшно.

7. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Это вы не то что-то посмотрели. Там единицы измерения другие должны быть - куб. м в час вроде.

8. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
    На время посещения вас газмясовцами нельзя убрать его или всё равно увидят что есть отдельное неучтенное подключение?

9. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Да, я понимаю. Думаю там имелось в виду, что по расходу на 15квт мощности можно уложиться в типичные существующие ТУ.
    Сейчас глянул его расход по паспорту:
    Расход природ. газа, м3/ч (25/50/75/100% нагрузки): -/5,18/-/7,39

Нет, не выйдет) Во первых, после счетчика идёт отдельная труба к нему опять на улицу, не заметить невозможно) Во 2х - он весит 250кг, так просто не унесёшь (фото не моё, с инета):

10.jpg

10. Партизан32
    Благодарности:
    1.738

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Но её можно и убрать и поставить. Или нет ?

11. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Да уж, кушать газ у вас он любит. А он вам сейчас ещё нужен ?
    Я бы на вашем месте пообщался с частниками на предмет стоимости оформления этого добра, телефон могу дать в личке. К газмясовцам по этому вопросу напрямую (если нет знакомых в их логове) обращаться не советую, могут обуть так, что мало не покажется.

12. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Нет, приварена труба
    Нужен конечно, стоит, хлеба не просит, ТО копейки (раз в год масло меняй и всё), а когда всё таки рубанут свет, всегда ловлю себя на мысли - хорошо что он есть)
    На бумаге - да, страшно. А по факту - это же цифры максимального расхода при постоянном потреблении.
    Даже если взять половину мощности - 6квт - такое потребление редко бывает в доме - если только не запущена одновременно стиралка, работает микроволновка и чайник, включены все телевизоры\компы.
    Поэтому в реале он кушает, наверное, куба три за час. Даж если пару суток в месяц накрутит - незаметно вообще, тем более зимой, когда 800-1000 кубов уходит на отопление (дом большой).
    Но это так, лирика. Бюрократы будут смотреть именно на паспортный расход

Я наверное создам всё таки тему в юрразделе, посмотрю что посоветуют.
    Телефон да, давайте конечно, если не сложно, больше информации - лучше)

13. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Страшного как раз ничего нет в этой ситуации, просто стоимость обслуживания увеличится в несколько раз, с учетом оформления и заключения ежегодного договора на ТО.
    С юридической точки зрения вам ничего нового не скажут, кроме цитирования фраз из ПП 410 и ПП 549, может ещё каких. Это вы и сами можете изучить при желании. На форуме похожие юридические рекомендации уже давались неоднократно. Вам то как раз нужен совет опытного человека знающего как с наименьшими для вас затратами узаконить вашего зверя.
    Хотя по озвученной вами цифре 100 р может вас и предложение газмяса устроит. Люди почти за такие же деньги при желании и упорстве оформляют новое подключение к дому с нуля в Москве и области.

14. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - нельзя. Могу сослаться .

15. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Дак естественно не устроит. За 100 р я бы и при покупке всё сделал :)
    Желание и упорство есть, а знаний недостаточно, поэтому буду благодарен за контакты знающих людей, что бы закрыть этот вопрос за разумные деньги, и больше он не висел)

Ну есть же конторы, с договорами "для галочки"?) Так то зверя я и сам без проблем обслуживаю с момента покупки, благо с техникой на "ты"