1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Zota forta

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Jhat787, 22.01.20.

1. Igor713
    Благодарности:
    3

Igor713

Новичок

Igor713

Новичок

Благодарности:
    3
    А так же комнатный термостат, ну ч его пока не покупал, но в проекте.
    Месяц с этим котлом...

2. indoringe
    Благодарности:
    5

indoringe

Новичок

indoringe

Новичок

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток. Решение по теме зависания угля в бункере. Шпилька, два сгона, две гайки, две звездочки от велосипеда, и у токаря выточить втулочку на шнек.

Вложения:

• 1443F839-06A5-4B9B-A8F9-35BCF8A41C79.png
    • 2EBCEBA5-759C-4FB3-87A9-F6FE063D1232.png
  3. indoringe
    Благодарности:
    5

indoringe

Новичок

indoringe

Новичок

Благодарности:
    5
    Модуль подключай по книжечки (провода) далее на компе от котла через пару минут он там появиться. Надо будет в ручную прописать название твоего WiFi и пароль. Комнатный термостат подключается 4 мя проводами (интернет кабель подходит идеально)

4. Igor713
    Благодарности:
    3

Igor713

Новичок

Igor713

Новичок

Благодарности:
    3
    В том то и дело, по книжечке, и по видео от производителя, с модуля выход идет проводами а у меня разьем с одной стороны USB 2.0 с другой витая пара как интернет соединение, вводит в заблуждение
    За месяц пользования котлом доволен, дом 100квм доча маленькая по полу ползает, ранее стояла в печке рубашка, такого эффекта не было, топлю семечкой. По расходу мешок 20кг на сутки, в минус 24 было, бесперебойник ставить не стал, купил сразу генератор с инвертором 2,5квт, чтоб наверняка. Цена та же а результат - дома телек, чайник, вифи, свет ну и котел работает,

5. Igor713
    Благодарности:
    3

Igor713

Новичок

Igor713

Новичок

Благодарности:
    3
    Может кто подскажет, кто нибудь колхозил простой терморегулятор на наш девайс?

6. Igor713
    Благодарности:
    3

Igor713

Новичок

Igor713

Новичок

Благодарности:
    3
  7. Igor713
    Благодарности:
    3

Igor713

Новичок

Igor713

Новичок

Благодарности:
    3
    Может комуина будущее пригодится, подключение 4 проводами эконета к экомакс 350

8. Pavel166
    Благодарности:
    1

Pavel166

Новичок

Pavel166

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго время суток, эксплуатирую котёл второй год. Дополнительно приобрёл «Стоп уголь» (для быстрой очистки узла подачи) хорошо помогает когда срезает шпонку, комнатный термостат беспроводной Wi-Fi (ZOTA ZT-02W Wi-Fi),погод зависимый датчик, добавил секцию бункера, источник бесперебойного питания. Все допы пригодились и работают хорошо. Котёл не плохой, но очень капризный к углю, топил орехом не понравилось часто зависает, перешёл на семечку тут важно чтобы уголь был сухой, а то будут зависания. С увеличенной секцией бункера угля хватает на 6-7 дней при температуре -10 дом 130 квадратов уголь Кузбасский (Беловский) при этом два раза выношу золу. В этом году попался уголь с породой раза два за неделю шпонку срезала. Работает котёл в автоматическом режиме сам держит заданную температура в помещении в зависимости от наружной температуры.

9. Чужой24
    Благодарности:
    3

Чужой24

Участник

Чужой24

Участник

Благодарности:
    3
    Всем доброго дня! Хочу оставить свой отзыв о котле Форта 12. Запустил 28.10.2021, на сегодня сжёг в нем Газик угля (думаю 5-5,5 т), по счетчику котла 3,7 т. Уголь Орловский, недалеко от Бородино Красноярского края. Комплектация котла базовая, дом около 145 квадратов, хорошо утеплённый каркасник. Котлом доволен, бывали зависания в бункере, но это потому что фракция не совсем орех, попадается и крупней. Бункера в морозы 35-40 хватало на трое суток. Зольник наполнялся при сжигании 2-2,5 бункеров. Эксп в режиме фази лоджик, на ручных настройках заморачиваться не стал. Котлом доволен на все деньги

10. КириченкоАлекс
    Благодарности:
    1

КириченкоАлекс

Участник

КириченкоАлекс

Участник

Благодарности:
    1
    Год отпользовался этим котлом. Привык. Есть мелкие недочёты конечно, но в целом всё устраивает. Из набранного за год опыта:
    1. Чем топить. Пробовал семечкой. Не понравилось. Или у неё колорийность ниже или что, но в доме по ощущениям прохладнее, чем при топке орехом. Самое интересное штыб ест на ура! Главное условие, чтобы штыб был полностью сухим и тёплым. Для этого 2-3 суток подготовленный для засыпки штыб я держал в котельной. Тоже самое и с орехом. Даже если он больше по размерам чем 5 см, главное, чтобы он был на момент засыпки в бункер сухим и тёплым, тогда никакого зависания в бункере не происходит и уголь шнеком легко перемалывается до нужных размеров.
    2. Про настройки. Попробовал поиграться, плюнул. Вернулся fyzi logik. Наиболее оптимальный режим. Единственное, что не устраивает, приходится при перепадах температуры на улице лезть в настройки на котле и понижать-повышать заданную температуру.
    3. Поставил датчик температуры в доме. Думал, что через него буду регулировать настройки котла. Хрен то там! Или я своими мозгами что-то не допонял, или ещё что, но датчик у меня в роли термометра выступает. Не более. Как-то дороговато за 2,5 тыс. Хотя устанавливал его по инструкции. В результате пришёл к выводу, что все эти дополнительные хохоряшки - способ дополнительно заработать для завода (я про предложения систем тушения, систем стоп-уголь, датчиков и т. д.). Ну скептически я к ним отношусь. Нет в них необходимости острой, а геморрой один! Может они и нужны кому-то, но мне оказалось проще следить за углем при наборе и засыпке, чтобы не попалось камней, чтобы уголь был тёплым и сухим и т. д. Ну и следить за зависанием. Это требует один-два раза в сутки зайти в котельную и пробить в районе горловины лопаткой.
    Вроде всё. Что не устраивает? Маленький бункер. В сильные морозы буквально уголь уходит за день-два. А в целом котёл устраивает особенно с учётом, что за 25квт в прошлом году я отдал 135 тыс. Да и в этом ценник в пределах 150 тыс. Могу рекомендовать его и знакомым.

Последнее редактирование: 19.12.22
  11. TL-ZOTA
    Благодарности:
    620

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @КириченкоАлекс,
    Добрый день. Возможно Вы действительно не разобрались в работе приобретенного термостата.
    Судя по цене Вы приобрели обычный комнатный термостат, который управляет котлом по сухому контакту.
    В данном случае существует 2 варианта управления температурой в доме, или уводить котел в режим ПОДДЕРЖКА за счет снижения уставки теплоносителя котла при срабатывании термостата. Или второй вариант - останавливать циркуляционный насосо контура отопления, это более эфективный способ поддержания температуры с высокой точностью, однако требует реализации определенной гидравлической схемы.
    Так же возможно Вы не включили термостат в меню:
    upload_2022-12-19_18-27-27.png

12. КириченкоАлекс
    Благодарности:
    1

КириченкоАлекс

Участник

КириченкоАлекс

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Возможно. Попытаюсь ещё раз по настройкам полазить. Хотя вроде пробовал уже. Но может и получится!

13. slawa2791q
    Благодарности:
    0

slawa2791q

Новичок

slawa2791q

Новичок

Благодарности:
    0

14. slawa2791q
    Благодарности:
    0

slawa2791q

Новичок

slawa2791q

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята а что скажите по поводу зоты форта чёрного цвета, говорят там бункер переделали и добавили стоп уголь в комплектацию, как он вам есть у каво такой катёл,напишите пожалуста как там с зависанием угля.

15. Alekсандр
    Благодарности:
    55

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вот первый сезон у меня отработал зота форта 12 в черном цвеете который обнавленный. Ни каких зависаний угля нет, брал его прошлый год за 110тыр. Проблем ни каких контроллер дм 320, подача с реверсом, топился семечькой балахта. Оказался очень экономичный дом 100кв.м за сезон с 20 сентября до 10 июня ушло 4700кг. Не знаю почему хают зоту, может предшествующие модели были недостаточно доработаны производителем. Мне очень понравился простой удобный, топиться пробовал дровами все супер.