1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из арболита. Пока проект

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем greenmama, 06.12.09.

1. Afternoons
    Благодарности:
    2.248

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.248
    Дом из арболита :)
    На ПМЖ.

Ссылок нет, а хотя бы какие-то общеизвестные и не самые распространенные "грабли" бывают?
    (самые распространенные я, надеюсь, уже обошел :) )

2. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Так покажите Ваш дом с планировками

3. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    У нас есть дом, в Белгородской области, на острове. И мы там живем (я, мама, ребенок) с апреля по август. Там не только комары, но все возможные твари.чего стоит одна пчела-плотник.Вот как раз из "владения" тем домом и выдумался такой проект =)

И про "грабли" мне тоже интересно послушать :)

4. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    кстати, если площадка совмещена с 8 ступенькой, то это будет не очень удобно, поэтому наверно это будет еще одной "ступенькой", то высота подступенок надо будет уменьшать, иначе будет больше 3х метров... учтите это...

в последнее время у нас тоже начали выделять земли узкие, но длинные, то есть если раньше было почти квадратные 30х30, то счас ширина участка максимум 25. (лично думаю, что пытаются на дороге сэкономить, т.е. на одном улице больше частных домов, но из-за того что участки продолговатые, то между улицами расстояние поболее... оптимизация блин на уровне района :) ) Поэтому многие начали строить дома, где гараж "впереди" дома(т.е. есть общая стена) или под одной крышей дома... если получиться, то завтра вложу фотки... оба варианта

5. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Каждый хочет свои грабли, я на них наступил в свое время, ваш черед. :)

6. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    Какой вы нехороший.:)]:)]:)] Вместо того, чтобы поделиться "граблями" вы их совершенно бессовестно зажали.:)

7. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Вот спасибо! Было бы интересно посмотреть.
    Мне тоже кажется, что это оптимальное решение.и участок тоже 25х40 метров.

А у Вас, наверное, не такие уж и "грабли" были, раз Вы не хотите про них рассказывать :)

8. Константин З.
    Благодарности:
    96

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Странно, а я думал, что наоборот можно съекономить пристроив гараж к дому... Хотя бы потому что стена одна общая, а под ней фундамент...

9. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    И я такого же мнения.
    Представим: приехали вы к себе туда, а там снегопад с ветром - как-то сумки носить из машины? Или уезжать оттуда, а там ливень с градом, опять же - как сумки носить? Я уже не говорю о нас, любимых.:|:

10. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    да уж писал кажись, планировка хорошая всего один изъян но от него избавится нереально было конструктив такой . А фасад ванек ваньком, обычное убожество хотя тоже рисовал даже фотореализацию делал казалось что отлично . В итоге скучно и некрасиво. Потом с архитектором знакомым пообщался, он мне про мои ошибки и рассказал, где что и как. Но результат уже увы,:( переделывть не буду.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    А вы выставьте фотки вашего дома и поясните, что можно было бы сделать по другому, чтобы разнообразить фасад. Ведь многие вполне смогут избежать ваших ошибок.

12. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    да, но эти помещения с разным режимом эксплуатации, из за этого и проблемы чаще всего. плюс красиво вписать в дом коробочку 4х5 метра с воротами не всегда легко, отсюда и затраты.

скажу честно то что получилось, на столько не понравилось что все в итоге закрыл сайдингом в этом году прямо поверху. в итоге просто и безвкусно, но не ужасно. :(

В следующем году будет интересная стройка, там архитектор поработал мне очень понравилось, построю выложу фотки. :)

13. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    Нагрузка дома на фундамент и нагрузка гаража на фундамент разные. если вы делаете гараж с одной общей стеной у дома, то фундамент дома и гаража у вас должен быть единым, при этом вы должны сделать единым не только фундамент, но и осуществить полную перевязку стены дома со стенами гаража.

Сделать разный по мощности и затратам фундамент на гараж и дом можно только при соответствующих расчетах и геологии грунтов. Многие забывают то, что важно не только сколько выдержит веса и нагрузок грунт и фундамент. Важно еще и то, чтобы нагрузки на фундамент были достаточными, иначе силы морозного пучения будут поднимать ваше строение с гаражом наверх, если сам фундамент и вес гаража не рассчитаны.

Т.е. может оказаться так, что при подвижках грунтов (они происходят постоянно) изменения под домом и изменения под гаражом могут оказаться разными. И в итоге общая стена может оказаться проблемой.

Более того, если в доме проводят мероприятия по ликвидации возможного морозного пучения (утепление фундамента, теплая отмомтка, дренаж и ливневка), то в гараже на такие вещи обычно не заморачиваются.

Имея бщую стену гаража и дома можно получить не только экономию, но и проблемы. Именно поэтому строить без проекта привязаного к грунтам такой дом ( с общей стеной дома и гаража) лучше не стоит.

Фотки - это не самоцель.:) Просто интересует, что вам так на своем домике не понравилось? Маленькие окошки, наличие симметрии или наоборот ее отсутствие, соотношение высоты к ширине или что-то другое?

14. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Общее решение отдельно все неплохо, но вместе ..., у меня похожие чувства вызывает наша классика обвешенная "пацанчиковым" тюнингом. Вроде по отдельности и ничего а вместе без смеха не взглянешь.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    Ясно. В общем надо быть КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ АРХИТЕКТОРОМ-ПРОФЕССИОНАЛОМ, чтобы понять понять на стадии проекта, как должен выглдеть тот или иной дом.:) Но к сожалению таких очень и очень мало.:(