РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Света, вот нашла морозник гибридный Вайт Спотид Леди. Он как раз 50-70 см. В агрофирме Поиск он есть.
Ну тебе же Марина показала в реальном времени...как у нас? пасмурно и мокро ...между нами же примерно Наташ 200 км...чего ждать одинаковой погоды...
Из специй я брала: для ветчины приправу, мускатный орех, остальное (сушеный чеснок и перец) у меня есть, больше я ничего не добавляю Для сосисок брала полиамид (другого не было), не очень удобно, лучше брать натуральную оболочку, свиную или баранью
Я сама. Все, что по ГОСТу, там очень доступные специи. Перец чёрный горошек, душистый горошек, мускатный орех, кориандр, кардамон. Свежесмолотое ароматней намного. Пажитник у них покупала, уже не помню куда.
Именно новичку = Я бы взял два три вида оболочки и нитритку с насадками (если их нет) ... Собственно у меня основная оболочка это коллагеновая для сарделек ... На втором месте свиная черева ... Ну и АйЦел (могу путать название) ... Специи почти все брал в других местах = У Павла только для сыровяла дрозжи ... Шли гуглом и т. д. Работает, но письма читать не дает ...