Это зависит от многих факторов... Первое - от возраста. Второе - от состояния здоровья. Третье, главное - какую цель преследуете... Короче говоря, очень это индивидуально, я Вам скажу.
Я часто захожу..по ссылкам, случайно наткнусь, много у людей альбомов и рецептов интересных, много полезного почерпнула, все в открытом доступе. не думала, что кому то это будет неприятно, что» отбиться не могут».. или я что не понимаю
44 полных ну есть проблемы, наверное как у всех... может чуть больше цель: движение жизнь. честно говоря думал начать бегать (3-5 км), но сказали, что это большая нагрузка на суставы. вроде как сказали, что ходьба безопаснее.
Тогда, для начала, ходьба... 8-10 тыс. шагов в день с нагрузкой 2 шага - секунда, то есть быстрым шагом! Я бы так начала, а дальше видно будет! Главное втянуться, до получения удовольствия от занятия ходьбой. Потом и побежать можно будет. ИМХО.
Лыжи - это класс, без разницы коньковый ход или классика Как же не хватает нам снега этой зимой и лыжни, бегаю 3 раза в неделю в спортклуб на workout, но разве это сравнится с лыжней