Девочки, когда очень хочется сладенького я готовлю морковный торт. Там на 3,5 стакана тертой моркови 2 стакана муки, по 1/2 стакана изюма и арахиса (последние можно не использовать). Крем сметанный, другие сейчас и не использую из-за калорийности. Морковь вообще не чувствуется, торт получается наивкуснейший. Ну и опять же, главное, не обжираться , едим небольшими порциями.
@Zyf76, Яна, я картофельные клецки нашла. Вот ссылка, я бы добавила в тесто петрушку и сварила на мясном бульоне. Мне кажется так будет вкуснее. Сама еще не делала https://edalnya.com/2018/02/kartofelnye-klecki.html А вот это рецепт делала несколько раз, получается очень вкусно и сытно, зелень и овощи добавляю туда по максимуму, количество яиц уменьшила https://es.tastemade.com/videos/tarta-de-hiervas-con-base-de-papa?utm_source=Pinterest&utm_medium=Social
Думаю, если нравится, то можно помаленьку. Копченые продукты по определению не очень полезны, но для разнообразия раз в месяц можно баловаться. Мы жидкий дым тоже использовали, но давно, когда домашние шпроты готовили. Съели порцию, две, потом надоело. Даже остатки выбросили и больше не покупали. Сейчас я не ем копченое, разлюбила совсем.
Решила в этом году посеять Чёрного принца, семена от Поиска, где то до 2005 г срок у них, вроде бы это тот самый принц, я раньше сеяла его, так вот хочу семян набрать снова именно с этого пакетика, а то у меня в закромах несколько принцев, уже и не помню, какой правильный
@Nata42, Наташа, поздравляю тебя с юбилеем! Здоровья, благополучия, исполнения заветных желаний, быть счастливой и любимой!