F Огородная флудилка - 102

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Рыжий Ап, 24.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Люди, нужна помощь! Решила сделать простой сыр, типа адыгейский. Нагрела молоко примерно до 90 градусов, положила лимонку, образовался сгусток. Выложила на марлю и просто под гнет и всё? Или надо что-то добавить?
     
  2. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    А закваска моя объявила забастовку, вчера покушала и поднималась, а сегодня не хочет. Молчит как партизан:(
     
  3. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.745

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.745
    Адрес:
    Москва
    такой специальный протвинь. для багетов
     
  4. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.745

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.745
    Адрес:
    Москва
    жди. пусть дрожжи размножаются
     
  5. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Жду:pioner:
     
  6. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Я еще немного солю сразу молоко, но можно и потом посолить немного
     
    Последнее редактирование: 28.01.20
  7. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Это как? Не поняла.
     
  8. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Телефон правит, я про соль писАла:)]
    Исправила:hndshk:
     
  9. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.745

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.745
    Адрес:
    Москва
    Вот последний кусочек хлеба.
    вообще на текущее время и его схомячили.
    А вот следующая порция уже туго всходит. все таки закваска должна быть сильной. и опару делать обязательно.
    Этот почти не стояло тесто, а пузыриков набрал. И не кислый.
    а новая порция, где закваска не успела еще набрать силу (заквасится хорошенько) стоит. Вижу что поднимается, но нехотя так. Помешала ее и сказала не торопиться. Пусть постоит пофырчит.
     

    Вложения:

    • IMG_3944.JPG
  10. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Ясно. Ну я тоже немного посолила.
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Ужас какой! Голод? Дикси круглосуточно, кстати, работает...;)
     
  12. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    не только на еду, я её "карандашиками" солю и мариную! Очень даже отлично! :super: когда она уже длинненькая, чуть длиннее, чем обычные огурцы, но еще не толстеет в салатную! :) а потом ее колечками на тарелочку :aga:
     
  13. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    @Nata42 Наташа, с днем рождения! :hndshk:

    s1200.jpg
     
  14. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    А мы среди прочих огурцов Мэлс попробуем. :) Посмотрим, что за зверь. :um::aga:
     
  15. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    А мне кураж нравится...пробовал сажать?
     
Статус темы:
Закрыта.