РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люди, нужна помощь! Решила сделать простой сыр, типа адыгейский. Нагрела молоко примерно до 90 градусов, положила лимонку, образовался сгусток. Выложила на марлю и просто под гнет и всё? Или надо что-то добавить?
А закваска моя объявила забастовку, вчера покушала и поднималась, а сегодня не хочет. Молчит как партизан
Вот последний кусочек хлеба. вообще на текущее время и его схомячили. А вот следующая порция уже туго всходит. все таки закваска должна быть сильной. и опару делать обязательно. Этот почти не стояло тесто, а пузыриков набрал. И не кислый. а новая порция, где закваска не успела еще набрать силу (заквасится хорошенько) стоит. Вижу что поднимается, но нехотя так. Помешала ее и сказала не торопиться. Пусть постоит пофырчит.
не только на еду, я её "карандашиками" солю и мариную! Очень даже отлично! когда она уже длинненькая, чуть длиннее, чем обычные огурцы, но еще не толстеет в салатную! а потом ее колечками на тарелочку