не на физре этому учили нас.. у нас были уроки Гражданской обороны..или как их там называли...вот там и учили.
У нас было НВП. Начальная военная подготовка. Там и автомат разбирали и стреляли и противогаз учили одевать и первую помощь оказывать. Я даже на областные соревнования ездила
Надо было на настоящих боевых учиться На службе пару раз кидали боевые гранаты. Упражнение заключалось в том, что надо залезть в люк танка, вкрутить запал в гранату, кинуть ее в мишень и быстро нырнуть в башню танка и закрыть за собой люк. Самое страшное было не уронить гранату себе под ноги А ротный торчал в своем люке и отмечал попал ты в мишень или нет. И гад такой, даже не прятался в башню, просто прикрывался крышкой люка
Пойду и я своими богачествами шуршать, глядя на вас. Вот кассиры то радуются, когда к ним с этим подъезжаешь. А уж люди, опрометчиво встающие в очередь за тобой.
Мне на НВП за разборку и сборку автомата двойку поставили. Причем при комиссии. Я ревела, дурочка. Больше всего маршировать нравилось.
Сын, поехал на сборы после какого то курса, четве́ртого, кажется. Им сказали: кто будет хорошо копать - дадут пострелять из автомата. А кто очень хорошо - покажут С 300. Давно это было. Он только на автомат накопал
У нас такой халявы не было . После болезни освобождение на 2 недели - и фсё . И школу пропустить с запиской от мамы можно было изредка ожин день, и то класса до 7-го . Ну, тут хорошо всё стало, когда нас к подростковому врачу перевели: вот она справки раздавала направо и налево !