Вот такая буженинка у меня получилась. Я в этот раз перед запеканием сделал смесь из соевого соуса и горчицы и шприцом кусок мяса наколол. Замечательно .
В тазики поширше насыпать земли, пролить, рассыпать семена и накрыть на первое время. Потом весь тазик с растюхами в огороде закопать. Мелиссу я в том году так и сажал.
У меня дочь целую грядку китайцев и Либелле (вроде) сажает..очень они им нра. Я же четвертый сезон куражусь-сажаю только Кураж от Гавриша и пару штук Китайских. Но я и сажаю два пакета по 20 штук..не формирую, растут как бог на душу положит..урожай хороший..дай бог каждому..
Мелиссу сажала, не рассадой, прямо в грунт семенами, нормально растет. Причем каждую весну я думаю, что она погибла, а потом в середине лета обнаруживаю среди травы вполне живую. С мятой такой номер не прошел, не взошла. Но, может, семена такие попались, один раз пробовала.
Предлагаю скинуться по 100рэ и одному записаться на курс к Луговой..узнать у неё секрет и потом нам всем рассказать
Да, через вас и ездим. А почему про пограничников подумала- так там все пограничники... Систра... И я люблю... Щас вот на чанах подсела... У нас на развес его продают...
У меня на Гаршинке уже месяц в корзинке куча разных мят-мелисс лежит, никак не решаюсь. Говорят ее легче развести, чем потом избавиться- корни ползучие, похуже хрена
Все понятно! Значит вполне реально вырастить семенами! Сейну в плошку в конце марта. У меня растет мята-котовник,сеется везде, даже в щебенке за баней растет. Ну я думаю она беспородная, поэтому такая живучая..Её тоже сушу, она очень ароматная.
Люда, я сеяла в тепличку весной 19 года. Осенью уже были приличные куртинки... Высадила их на волю... Весной посмотрим что и как Может, и семена... У меня тоже какой то один сорт не взошёл
Получаются и семенами, мама выращивала мелиссу и монарду. Я в этот процесс не вникала, но до высадки в ОГ эта рассада дожила и росла еще пару-тройку лет. Потом пропала, исключительно из-за моего пофигизма *стыдно*