Я мелиссу лимонную в конце апреля купила в продовольственном магазине в горшочке, как салат продается. Сначала в горшок посадила и держала в теплице, листья щипала по мере необходимости. Потом высадила в ОГ на грядку к остальным мятам. Росла отлично, надеюсь перезимует. Я так же салаты покупаю, особенно Фриллис нравится, и базилик, и любую другую зелень. Только у салатов все листья, кроме серединки сразу срезаю и пускаю в еду. Быстро новые отрастают, и так все лето. Всем привет и хорошего дня.
Девочки, кто закваску ставит, вот что мне ответила ДаОляЯ. Лариса, добрый день! Честно сказать, если говорить о пользе, то разницы нет никакой. Дрожжи в продаже - это просто выведенные более активные штаммы той же бактерии, которая присутствует и в дикой закваске. И механизм одинаковый - обе образуют углекислый газ, за счет которого и происходит "разрыхление". Только в закваске эти дрожжевые клетки в меньшей концентрации, за счет этого их активность меньше и присутствуют другие бактерии, неустановленного имени. Последние отдают только свою биомассу, но не разрыхляют тесто. В биомассе этой, от погибших при выпечке или при сбраживании теста бактериях, безусловно содержатся и аминокислоты и витамины. Как, впрочем, и в дрожжевых клетках. Что немного обогащает состав выпечки. Углекислый газ способствует лучшему усвоению теста, поскольку дрожжевое кисловатое тесто содержит больше соляной кислоты, чем не сброженное. Только его надо обязательно выбраживать как полагается, с подъемами и опусканиями, минимум 1-2 раза. Дрожжевое тесто (и на дикой закваске, в том числе) - самое низкокалорийное из всех существующих видов теста. Конкретные цифры, к сожалению. не могу привести, не занималась специально поиском по этой теме.
У меня ушел от косьбы. Частой и многократной. Была многолетняя плантация приблизительно 3 на 3 метра. Потом мы решили сделать там газон и косили, не реже раза в неделю. Ушел на третий год где-то. Читала, что у многих косьба не помогает. Не знаю, может, недостаточно часто косят все же?
Да нет, в теплице и парниках нормально плодоносят. Один куст сажал в горшок под открытым небом, рос, как заморыш, тройку огурцов всего дал за сезон. Видать наш климат не по нраву, либо я еще тот огородник.
Лучше, конечно чтоб дно какое- никакое было...Хоть и дырявое. Я думаю что если не будет дна, она все равно расползётся. Если нормальную посудину- дно дырявить надо или дренаж, см 10 хоть из гальки (у вас её дофига насеять можно) А если ограничивать типа " стены",ну из шифера или карбоната- внутрь закапывать, то на "дно" тоже что то класть надо, хоть целлофан. пленку...Мята,она " токсичная " по произрастанию.