Да,кстати и порции я себе учетвертила..сначало элементарно не наедалась, особенно в обед..но через четыре дня больше не смогла сьесть, я таак удивлялась
Тань, я вообще без понятия, что это за закваска. У нас ведь как? Начали с одного..а теперь и концов не найдешь! Я написала, что в инсте Луговая открывает платный тренинг, в него, кроме прочего входит обучение по изготовлению трех видов заквасок. Девчата взялись выращивать (правильно?) её сами. Я лично ржаной хлеб не пеку..изредка покупаю Бородинский, муж предпочитает отрубной. Вот такие дела..
Бородинский вроде как относится к заварным хлебам. А закваска- она и в африке закваска. Разница в исходной муке и мелких тонкостях. Закваску даже на винограде делают
Ну я как то по привычке все эти черные хлебА называю ржаными. У нас ржаная мука называется-ржанина. Не люблю я эти хлеба..не знаю почему, но часто от него бывает изжога.
@MURLIK, о, привет. Я родом из Сегежи. И Сегежа - это центральная часть Карелии. Одним словом - землячка, как звать, величать?
Белоплодники хороши. Кожица тонкая, но хрусткость сохраняет. И вкус у них нежнее. Всегда была ими довольна. Выращивала просто сорт Белоплодный
Таня, скажи пожалуйста, есть отличия у дрожжевого хлеба и хлеба на закваске? Просто я смотрю на хлеб, который на закваске и мне он прям по виду кажется вкуснее
Еще вариант Спойлер: национальные кухни, особенности Хозяйкам на заметку. Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились часа три, украсьте шалотом. Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская кухня: возьмите что-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущимся и с васаби. Мексиканская кухня: нарежьте перца Чили, Хабанеро, Табаско и Халапеньо. Все остальное можете не добавлять. Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая кухня: подайте к столу вместе с оливками и маслинами дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!” Еврейская кухня: одолжите у соседей сверху немного растительного масла, а у соседей напротив пару картофелин и пожарьте все это на самой маленькой сковороде. Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диетической колой. Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновке в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Норвежская кухня: поешьте селедки. Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи. Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой. Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто). Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце. Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни. Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.
Началась у меня подготовка к новому дачному сезону. Навестила сегодня Леруа. Шланг к насосу приобрела, грунт прикупила для рассады, борофоску, профилактин. Всё надо.