РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот бы ещё кто ржаным хлебушком без замеса поделился мы ржаной любим нашла сейчас вкусный рецептик, пеку в ХП
Мне сестра рассказывала, звонят, называют имяотчество, первые цифры карты, которые у всех одинаковые, ну и дальше просят назвать следующие и цифры из смс, затем снимают деньги с карты
Не то слово, ну и Ольга Евгеньевна присоединяется. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72011.0
От рецепта зависит, и от количества времени, вот французский хлеб (программа такая), на ней хлеб с хрустящей корочкой и пористым, воздушным мякишем
Думаю ржаной на опаре и расстойке долгой. Но я всего три раза делала. Это пусть Лёлишна расскажет, я тоже послушаю.
А вот интересно мне - в кастрюльном хлебе оставляют на расстойку на 18 часов. Что то ятуплю не по детски - это во сколько надо замесить, чтобы вечером испечь ? Или замешивать днём, а печь утром
Ну аб чём и я. Там если дальше идти по ссылкам, то как раз и будет кастрюльный хлеб. Кто у кого слизал не знаю, но один в один.
Таня, почему? С сухими дрожжами можно испечь любой абсолютно хлеб. В том числе - чисто ржаной, заварные с солодом типа Бородинского, смешанный - Дарницкий, со льняной мукой, цельнозерновые. И влажный мякиш - это свойство муки, а не закваски. Ржаные хлеба всегда с влажным. На любых дрожжах. Аромат, пористость - да, отличается. Тут соглашусь.