Лариса, насколько я слышала, т, е, читала ДаОляЯ кардиолог, а не микробиолог. Ну не может человек всевсе знать во всех сферах. Она и помидоры советует сажать через 25 см, но чего то не кинулись мы все так же делать. По хлебу. Когда я купила хлебопечку, искала именно с выпечкой ржаного. Потом очень много отзывов читала, что не обязательно покупать х\п для ржаного, так как ржаной из х\п невкусный. Мы пекли, не скажу чтоб не вкусный, но отличается от магазинного, другой он. Потом когда муж решил отказаться от дрожжей, покупали в магазине бездрожжевой. Потом обзавелась закваской, не думала что х\п справится с ней, тк она под дрожжи заточена. Но вот сейчас пеку и очень вкусно, магазинного уже не хочу. Когда дети с внуками приходят- буханку враз сметают. Дома они хлеб черный не едят и даже не покупают, а мой едят. Также хочу сказать, что от дрожжей отказались не просто из-за тараканов в голове, просто у врача, где я лечилась, висел плакат, там были продукты, которые надо мне исключить, среди них хлеб дрожжевой, подсолнечное масло...
Жень, я выше писала, что перешла на белый хлеб, без ржаной муки. Такой едят. А так то конечно же с дрожжами сухими любую муку можно, хоть кукурузный пеки. Тоже где то рецептик был.
дадада, очень выручает рецепт, когда дома нет хлеба на утро. Вечером замесил (хотя там и мешать почти не надо), утром быстро испек.
Всем привет! Яна, сделала ленивые вареники, как ты учила. Получилось очень вкусно! От всех моих большое спасибо! Будем готовить!
В общепитах раньше всегда пекли на прессованных дрожжах, потом стали привозить сухие дрожжи. И нам больше нравилось работать на сухих дрожжах. Прессованные быстро портились и выпечка могла быть с сильным дрожжевым запахом. Я и сейчас пеку только на сухих..прессованные как то купила, один раз выпекла и больше не покупаю.