F Огородная флудилка - 102

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Рыжий Ап, 24.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я кормлю закваску, часа через 4-6 увеличивается в 2 раза. Беру 330 грамм муки (ржаная, цельнозерновая, пшеничная примерно в равных долях) Полторы ложки столовых (ложка из х\п) сахара, полторы чайных соли, столовая или меньше специй своих. Из закваски откладываю в чистую баночку пару столовых ложек и убираю в холодильник. В остальную закваску выливаю 250 мл воды или сыворотки перебулькиваю и выливаю в муку, перемешиваю, перекладываю в х\п ставлю программу "ржаной хлеб" на 3 с половиной часа. Можно масло класть, я не кладу. Перемешиваю до х\п потому, что плохо стала вымешивать, а может много тяжелой муки, скорее второе, на дне остается мука непромешенная. Поэтому просто перешевеливаю слегка, лишние телодвижения, но что делать.
     
  2. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Девочки, а чего пакетики покупаете? упаковкой по 500г раз в десять дешевле
    Я такие беру - Воронежские
    Screenshot_20200129-183301_Chrome.jpg
     
  3. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Спасибо, переписала. Поцелуй.gif
     
  4. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    У меня ржано\пшеничный на дрожжах не был влажный. Пекла на Макфе+ ржаная.
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    А камень где брать? :flag:
     
  6. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Таня, так Марина спрашивала - не как у вас едят :)]
    А отличие хлеба на закваске от хлеба на дрожжах.
     
  7. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669
    Иногда чужие номера бывают не совсем чужие. :)]
     
  8. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Мне кажется кардиология и микробиология совсем разные специальности. Может она конечно с института все помнит, все может быть, не буду спорить.
     
  9. Marina3579
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230

    Marina3579

    Живу здесь

    Marina3579

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230
    Адрес:
    Москва Троицк( дача в Тарусе, Калужской области)
    Да ещё срок годности у сухих не соответствует, вроде смотришь-ещё годятся, ан нет, не поднимается тесто, а живые покупаю, сразу нарежу на брусочки, грамм по 14-15, каждый в фольгу или пленку, и все в пакет в морозилку, надо, достаю, брусочек пополам, прям замороженный, остальное опять в морозилку:)
     
  10. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Дак ставь закваску, подключайся;)
     
  11. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    нет, Оль, я не про смешанные - я написала ржаные.
    Или те, где большая часть ржаной. У меня такой рецептик есть - Венский хлеб.
     
  12. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641
    Адрес:
    Южный Централ
    Я пеку на Пакмайя, турецкие дрожжи, лучше Саф момента и Воронежских. Хотя и Воронежские беру, когда Пакмайи нет.
    100гр Пакмайя-37руб.Воронежские примерно столько же. Хватает надолго.
    IMG_6753.JPG
     
  13. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    9.130

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    9.130
    Адрес:
    Ярославль
    Я бы тоже попробовала черный хлеб ваш В хлебопечке. Может понравится.
    У меня сосед лет 15 печет ржаной. Строитель он, мама пекарем была, а он у нее научился и сам всю жизнь печет. Могу сказать, что таких вкусных пирожков ни разу в жизни ни у кого не пробовала! Идеальные! Маленькие, ровные, один к одному, как калиброванные. Куличи печет, хлеба разные. Пробовал он ржаной в хлебопечке, много разных способов, не получается настоящий. Тесто слишком липкое и не пропекается как надо. Ставит с вечера, на закваске, утром в форму, подходит, потом на какое то время в духовку на маленькой температуре, потом печет. Когда готов, тоже стоит какое то время. Вот это самый настоящий хлеб!
    Ну что, други:aga::)]:)]
    Наверно завтра и я попробую снова заквасочку вырастить:aga::aga:. Для черного злеба
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    Чота я таких нигде не видела:nono:. Буду теперь смотреть.
     
  15. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Я и те, и те - что есть. Просто последние Воронежские.
    У нас где-то 140-160 руб стоят
     
Статус темы:
Закрыта.