моя справлялась и с полностью ржаным. Но я там только замешиваю. Понимаю, что это как раз к замесу и относится, тесто тяжелое
Мне бы найти рецепт чёрного хлеба, типа Дарницкий, как раньше, кирпичиком, с чёрной корочкой сверху, мой самый любимый
В Пятерках только маленький саф-момент бывает! Эти дрожжи у нас на оптовке и рынках продают и в не больших магазинах.
Вообще, я когда выбирала свою, на форуме хлебопечек много читала, чего только не было там, за колобком следить, руками его подмякивать... ужас. Я даже покупать боялась, думала не справлюсь с ней. И теперь думаю ИМХО конечно, что все печки по разному пекут.
Жень, я всегда смотрю на дату. Хоть и пишут, что два года, ничего подобного. Отлично работают только свежие. Вот сейчас пеку от ноября дата. А полкило если дрожжей? Это ж сколько надо хлеба напечь? Обожраться.