Таня, да я же не уговариваю тебя, просто написала, мне 37 л мало, я в 39 л и то утку выбирала поменьше, если тебе для выпечки, то тебе не важны эти 2 л
У меня после расслойки перед выпечкой тоже стал плоским, я его снова в шар подоьрала и на 10 минут оставила. Совсем другое тесто, правда? Вкус мне очень понравился, не буду больше ржаной покупать.
Я один раз перепутала тмин с зирой. И сыпнула ее, еле этот хлеб доели. Нам вообще не пошло, для меня это запах мяса..вкусного, жареного или в плове.
просто ржаная же считается более тяжелой мукой, а ты еще и дрожжей, как я поняла, меньше положил, поэтому, возможно, и осел. я в свой, который Лене давала с ржаной наоборот чуть больше кладу, чем если на чисто пшеничной муке делать.
А у меня вот! Для тех, кто не худеет! . Это - не диетический, и совсем не бюджетный - но умопомрачительно вкусный пирог! В общем, если коротко, это - кондитерский экстаз Внутри - персики из банки. Можно абрикосы.
В ржаной муке мало клейковины, поэтому поднимается туго, а опадает быстро. Во всяких минипекарнях часто используют специальные улучшители, которые и мякину поднимут.
Марин, мне кажется, что два литра объема вообще не существенно. Пока только про пирожки и плюшки думаю. Летом детей куча у нас собирается, булками домашними хочется всех накормить.
На улице пасмурно, хоть и не холодно. Вот немножко весны для поднятия настроения Так будет уже совсем скоро .
Не, я по другому. У той же дамы хлеб Без замеса ржаной. Почти то же самое, чуть больше дрожжей и муки 300 пшеничной 100 ржаной. Все и осталось кроме пропорции муки
Это был эксперимент. Насчет дрожжей - да, не сообразил. Положил 2 грамма. С другой стороны, если все же получился вкусным и пушистым - уже хорошо.